Днепр

Как будут ремонтировать дороги и Новый мост в Днепре в этом году

10 апреля, на прямой телефонной линии с горожанами, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, как в Днепре в этом году будут ремонтировать дороги и Новый мост.

По словам Михаила Лысенко, в этом году на ремонты дорог из городского бюджета выделено 300 миллионов гривен, из которых 50 миллионов пойдет на ремонт внутриквартальных проездов и 250 миллионов – на ремонт дорог общего пользования.

Средние ремонты дорог

Будут отремонтированы проспект Героев, бульвар Славы, улицы Курчатова (до пересечения с Леваневского), Байкальская, Генерала Захарченко и ряд других улиц. Полный их список в ближайшие дни будет вывешен на официальном сайте городского совета.

«Средний ремонт подразумевает под собой полную замену асфальтового покрытия, замена бордюрного камня с понижением его в местах пешеходных переходов до 2 см и ремонт пешеходных тротуаров», — сказал Михаил Лысенко.

Капитальные ремонты дорог

Капитальным ремонтов будут отремонтированы улицы Баррикадная, а также все улицы в квадрате от улицы Фабра до улицы Сичевых Стрельцов и от проспекта Яворницкого до улицы Святослава Хороброго (бывшая Чкалова).

«Капитальный ремонт, помимо работ, предусмотренных средним ремонтом, подразумевает под собой полную замену асфальтового покрытия, тротуарной плитки, бордюрного камня и высадку деревьев (платаны, липы и грабы), как это было в прошлом году сделано на Троицкой площади и улице Троицкой», — комментирует заместитель городского головы.

Ремонт Нового моста будет полностью закончен и сдан в этом году

С 22 апреля ориентировочно на 3 месяца закрывается на завершение ремонтных работ сторона, ведущая с левого берега Днепра на правый.

«Там будет полностью снято асфальтовое покрытие до плит моста, уложен выравнивающий слой, затем гидроизоляция, заменены деформационные швы и уложено два слоя нового асфальтового покрытия.

На это время по другой стороне будет организовано реверсное движение транспорта, как в прошлом году. В местах, где деформационные швы дали трещины в асфальте, они будут заменены на новые. Эти работы будут производиться только в ночное время, чтобы не перекрывать движение по этой половине моста.

Сами деформационные швы ни на одной, ни на другой половинах моста полностью асфальтом закатываться не будут. Они выполняют и очень эффективно роль дисциплинирующего фактора водителей. Если ехать по мосту с разрешенной в городе скоростью 50 км/ч, то особого дискомфорта водители и пассажиры не испытывают. Кстати, в Европе на мостах деформационные швы тоже давно по это причине никто не заделывает. Если же, конечно, нестись по мосту под «сотню» … А вот нечего нестись с такой скоростью! Более того, именно не заделанные в асфальт деформационные швы уже позволили снизить аварийность на Новом мосту в разы!», — сообщил Михаил Лысенко.

Также он подчеркнул, что во время окончательной фазы ремонта моста будут восстановлены на нем троллеи и обустроены съезды и заезды на велосипедные и пешеходные дорожки по обеим сторонам моста.

С полным перечнем дорог, которые будут отремонтированы в этом году в Днепре, можно ознакомиться здесь.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: