Политика

Геннадий Корбан вступился за доверенное лицо Коломойского и Зеленского

В Украине разгорается новый политический скандал, связанный теперь уже с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Журналисты Бигус.Инфо выяснили, что ближайший соратник Игоря Коломойского, адвокат и доверенное лицо олигарха Андрей Богдан «присматривает» за штабом Владимира Зеленского. Он замечен как в официальном, так и неофициальном, не публичном штабе Владимира Зеленского, который команда Зе не афиширует. А еще Андрей Богдан встречался с руководителем НАБУ Артемом Сытником в качестве представителя штаба Владимира Зеленского.

И Владимир Зеленский, и Игорь Коломойский продолжают утверждать, что их ничто не связывает, кроме сотрудничества на телеканале 1+1. Хотя автомобили, на которых кандидат в президенты ездит по Киеву, почему-то принадлежат соратникам Игоря Коломойского. Но вот появился человек, который, по всей видимости, служит мостом между опальным олигархом и кандидатом в президенты. Это адвокат Андрей Богдан. В 2014 году, в бытность Коломойского губернатором Днепропетровщины, он был назначен советником Игоря Коломойского. О степени близости юриста и олигарха говорит и тот факт, что Андрей Богдан – доверенный специалист Коломойского по разрешению уголовных дел. А их в отношении последнего заведено немало. Ведь как выразился Денис Бигус, Коломойский – человек, который нанес многомиллиардный удар по украинскому бюджету.

Андрей Богдан в штабе Зе в ночь после выборов

В 2018 году, по информации журналистов, Андрей Богдан 20 раз летал в Женеву – как на работу. Именно там в прошлом году обитал Игорь Коломойский. А в этом году злой гений Украины переехал в Тель-Авив, и теперь Андрей Богдан регулярно летает туда. В декабре 2018 вместе с Андреем Богданом в Тель-Авив летал и Владимир Зеленский вместе с творческим ядром — 95 кварталом. А через несколько недель началась президентская кампания Зе.

Кстати, на пресс-конференции после сдачи анализов, Зеленский отказался говорить, с кем встречался в Тель-Авиве, сказал, что не помнит, зачем ездил.

Ну и вишенка на торте. После оглушительной победы Зеленского в первом туре выборов, 3 апреля вечером Андрей Богдан встречался с руководителем НАБУ Артемом Сытником в качестве представителя штаба Владимира Зеленского. Об этой встрече не писали в СМИ. Как сказал руководитель ОО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин, это была экспертная встреча, поэтому ее нечего было анонсировать и не о чем писать. Надо отметить, что сейчас детективы НАБУ расследуют три громких дела, связанных с именем Коломойского: о разворовывании средств государственной «Укрнафты», миллиардов из государственного «ПриватБанка» и о долгах компании МАУ перед государством Украина. За всеми этими компаниями стоит Игорь Коломойский. «Направить своего представителя от штаба кандидата к руководителю следственного органа, который ведет твои дела в момент эйфории от более чем 30% набранных на выборах голосов – разве не мечта?» — восклицают журналисты Бигус.Инфо.

Комментарий Геннадия Корбана

На своей страничке в фб штрихи к расследованию Бигус.Инфо добавил давний соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан. Он сообщил, что Андрей Богдан не только доверенное лицо Игоря Коломойского, но и адвокат Геннадия Корбана. Он стал им «в тот момент, когда действующая власть повесила на меня все самое противное, что можно повесить на человека, которого преследуют на почве политики». И потому он не будет стесняться и сторониться человека, которого журналисты сделали «страшным и ужасным по всему сюжету».

«Я не знаю, какую функцию выполняет Андрей Богдан в штабе у одного из кандидатов, поскольку мы давно не общались. Но вряд ли на мое отношение повлияют какие- либо расследования, демонизирующие этого человека. Дело в том, что люди, которые прошли вместе войну, лишения и сложности, меряют жизнь другими ценностями.

Мало кто знает, но были еще события 2014-го года, когда Андрей Богдан не был ни адвокатом Коломойского, ни моим. И по своей инициативе активно помогал фронту бронированными авто и многим другим, чем сейчас уже обеспечена армия. В тот момент, когда добровольцы шли на фронт в кроссовках.

Так часто бывает. Тех, кто стоял у истоков чьей-то победы, потом начинают избегать и сторониться, заботясь о т.н. репутации. Когда мы заботимся о своем будущем, нельзя отказаться от своего прошлого. Иначе рискуем потерять все и всех.
Не знаю, как дальше сложится карьера Андрея Богдана в новой политический команде, в любом случае, он всегда может рассчитывать на старых друзей».

Екатерина Иванченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: