Общество

Почему в Украине все чаще сообщают о минированиях и как за это наказывают

В прошлом году в Днепре много и часто минировали бизнес-центры, гостиницы и фитнес-клубы. В начале этого года эстафета продолжилась, и минировали ТЦ Nautilus, ТЦ Passage, станции метро и суд и другие публичные места. Правоохранительные органы вынуждены реагировать на такие вызовы как на реальную угрозу и порой им приходится приезжать на одно и то же место по нескольку раз. Но «минировать» ради шутки не стоит — за это предусмотрена уголовная ответственность.

Один такой случай недавно произошел во Львове. 16 января этого года на парковке возле одного из торговых центров у Романа Козика из сумки украли 40 тыс. грн. Как только кража обнаружилась, Козик позвонил в полицию. Он сообщил обстоятельства происшествия, свои данные и попросил, чтобы правоохранители прибыли как можно скорее.

Через полтора часа ожидания Роман Козик стал снова звонить в полицию. После десятого звонка полиция так и не приехала и у мужчины закончилось терпение. В последний раз он позвонил на «102» и сообщил, что раз правоохранители не приезжают на кражу, то теперь пусть приезжают на минирование. Якобы взрыв должен был произойти через полчаса после звонка возле одного из двух входов в помещении местного супермаркета. На место сразу выехала следственно-оперативная группа. Специалисты-взрывотехники обследовали помещение супермаркета и ничего не нашли. В это время, Роман поехал домой, где его и встретила полиция. Уже в суде Козик раскаялся и сообщил, что сообщил о мнимом минировании из отчаяния.

 

В конце марта Шевченковский районный суд Львова засудил Романа Козика на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

О том, как в Днепре суд по акциям аэропорта прервали из-за минирования, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

ФОТО – сайт Информатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: