Киев

Власти Киева за 29 миллионов заменят уличные светильники: где проведут работы

На днях КП «Київсвітло» объявило четыре тендера на ремонт освещения улиц Киева. О том, где в столице станет светлее и сколько на это будет потрачено, читайте в Информатор Деньги.

Общую стоимость работ КП оценило в 29,4 млн грн. Сроки выполнения работ – до 20 декабря 2019 года. Согласно техдокументации первого тендера, планируется демонтаж 657 уличных светильников с ртутными или люминесцентными лампами с заменой их на 604 светильника фирмы ITW System на 136 ватт, и 53 на 110 ватт. Также планируется покраска защитной металлической опоры светильников, замена изолированных проводов, и шкафчиков управления светильниками. Работы будут проводится на проспекте Г. Сталинграда. Бюджету Киева это обойдется в 12,2 млн грн.

Согласно второму тендеру, «Київсвітло» планирует провести замену 618 светильников с ртутными или люминесцентными лампами на светодиодные 136-ваттные фирмы ITW System. Работы будут проводиться на Дарницком мосту. Стоимость работ – 10,3 млн грн.

Согласно третьему тендеру, КП заменит по улице Богатырской (Оболоньский район) 137 светильников с ртутными или люминесцентными лампами на светодиодные фирмы ITW System. Также планируется покраска защитной металлической опоры светильников, замена изолированных проводов, и шкафчиков управления светильниками. Эти работы обойдутся налогоплательщикам в 6,3 млн грн.

Последний тендер касается улицы Оболонской в Шевченковском районе столицы. Здесь за 566,4 тыс. грн планируется заменить две опоры на стальные и установить 19 светодиодных 136-ваттных светильников. Кроме этого, будет проведено восстановление асфальтного покрытия вокруг опор.

Какие дома в Киеве отремонтируют в этом году, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: