Днепр

В центре Днепра мошенники украли у областной прокуратуры недостроенную многоэтажку

Было-было, но такое – впервые! В Днепре мошенники атакуют не только жилища простых граждан – покусились на оплот правоохранительной системы – увели прокурорское недостроенное здание. Прокуратура обратилась в полицию, и там открыли уголовное производство. Информатор Деньги считает, что этот случай — прекрасный повод что-то сделать с Государственным реестром недвижимости, который превратился в проходной двор!

На участке земли площадью сорок соток неподалеку от пересечения улиц Поля и Литейной Днепропетровская областная прокуратура намеревалась построить многоэтажный дом с встроенными административными и коммерческими помещениями. Мы писали об этом тут.

Аферу провернули еще в 2017 году. Тогда легендарный судья Индустриального районного суда Виктор Мороз, уволенный в апреле 2018 года за свои волшебные фокусы с недвижимостью, на основании поддельных документов принял дополнительное решение о том, что административное здание площадью 5723 кв. м по адресу ул. Поля, 8в принадлежит некоему человеку.

В действительности этот объект недвижимости находится по адресу ул.Поля,8. Это недостроенное здание, в котором решением Хозяйственного суда Днепропетровской области государство в лице прокуратуры получила 16/100 долей. Остальные доли принадлежат физическим лицам, а земельный участок находится в коммунальной собственности Днепра и передан в постоянное пользование Днепропетровской областной прокуратуре.

В то же время в горсовете Днепра нет никаких сведений об административном здании по адресу ул. Поля, 8в. Кроме того, и самого адреса такого нет.

Но на основании судебного решения право собственности было зарегистрировано в государственном реестре недвижимости, и «хозяин» виртуального здания продал его другому «хозяину».

Так вот, в нашем уголовном производстве это несуществующее здание по адресу ул. Поля 8в является вещественным доказательством и по представлению следователей полиции судья Индустриального районного суда Людмила Слюсар наложила на него арест. Потому что иначе его снова могут перепродать.

Кроме ареста следователи изучали материалы эпичного наследия судьи Индустриального суда Виктора Мороза, который умудрился прокурорский дом спрятать между гаражами. Следователи изъяли в Департаменте административных услуг и разрешительных процедур Днепровской городского совета оригиналы регистрационных документов на 14 гаражей, квартиру и прокурорский дом.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: