Днепр

В Киеве на квартиру певицы Марии Максаковой снова наложили арест

Киевская квартира, в которой живет певица Мария Максакова и ее сын, арестована по решению суда. Это не первый арест жилья и полиция подозревает, что выселить певицу пытаются по поддельным документам.

В октябре 2016 года бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков и его жена, оперная певица Мария Максакова, приехали в Киев. По словам Максаковой, жилье в Киеве на бульваре Шевченко они должны были получить в обмен на ее квартиру в Москве, которую Максакова переписала на бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова. «Панаитов втерся в доверие к Денису. Настаивал на его переезде в Украину, говорил, что ему там будет безопаснее, — сказала Мария Максакова в интервью каналу ТСН. —  Потом он дал нам ключи от своей киевской квартиры и сказал: живите. При этом брал непосильно большую аренду – ежемесячно 8 тыс. долларов. В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаитова свою квартиру в Москве, а тот в ответ – на меня свою квартиру в Киеве. Хотя квартира в Москве в два раза дороже киевской, мы согласились на такой неравноценный обмен».

Но обмен квартирами не состоялся. «22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на мою московскую квартиру, а на следующий день Вороненкова застрелили, — сказала Максакова. — Панаитов свою часть договора так и не выполнил». Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве был убит Денис Вороненков.

Мария Максакова и Денис Вороненков

Что происходило в судах

В октябре 2017 года и в январе 2018 года на квартиру по решению судов был наложен арест. Но это не помешало перепродать ее с помощью киевского нотариуса. По данным следствия, 4 января прошлого года с помощью поддельных документов был заключен фиктивный договор купли продажи квартиры, в которой жила Максакова и ее сын.

По сообщению прокуратуры Киева в ФБ, в октябре прошлого года неизвестные сломали двери, проникли в квартиру и заменили замки. Полиция задержала провокаторов. «Анкетные данные 9 мужчин, которые были доставлены в Шевченковское управление полиции, установлены. Среди них были как представители охранной фирмы, так и безработные представители ОСМД», — сказала в октябре прошлого года пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Несмотря на эти события, в феврале этого года Голосеевский райсуд Киева снял арест со спорного жилья. Как сказано в постановлении, устная договоренность – это еще не повод признавать право собственности. Кроме этого, квартира не является доказательством в уголовном производстве. Правда, уже через месяц, 29 марта, тот же Голосеевский райсуд Киева снова наложил арест на спорную квартиру.

В тот же день, когда суд принял решение об аресте, Мария Максакова была в Днепре в театре оперы и балета на музыкальном шоу для изысканной публики «Ночь в опере».

В программе в тот вечер были бал маскарад, фешн-показ изделий из пушнины, напитки, угощения и выступления Максаковой и солиста Римской оперы Аурелио Гримальди.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: