Киев

Отопительный сезон в Киеве закончится раньше срока

Отопительный сезон в этом году закончится уже 6 апреля. Такое решение обнародовал на пресс-конференции 3 апреля Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА.

Отопительный сезон в столице решили прекратить, ведь среднесуточная температура превышает 8 градусов. На проведение технологических операций коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» нужно трое суток. Продолжать отапливать могут больничные учреждения и учреждения социального направления. Для этого директора должны обратиться в кратчайший срок с индивидуальными заявкам.

«Этот отопительный сезон был историческим на мой взгляд. Впервые тепло в городе подавала не коммерческая структура, а муниципальное предприятие. Есть много материала для анализа сезона, мы видим как плюсы так и минусы. В целом мы работали стабильно и надежно. Было ликвидировано более 6 тыс. повреждений трубопроводов», — комментирует Петр Пантелев, заместитель председателя КГГА.

С 8 апреля начнется подготовка к следующему отопительному сезону. По словам Петра Пантелеева, уже есть программа модернизации тепловых сетей, которую планируют реализовать в межотопительный период. На ремонтные работы выделено более 500 млн грн. За эти деньги планируют заменить более 130 км сетей, а это 120 объектов. 100 объектов относятся к распределительной сети, а 20 — к магистральной.

Основным приоритетом в работе в КГГА назвали замену остро аварийных участков, которые подвержены постоянным повреждениям. А также централизацию малых котельных, которые экологично неприемлемы и экономически нецелесообразны.

«При реализации проектов будут применяться наиболее современные технологии. Мы используем новейшие трубы, провода теплоаварийной изоляции. Гарантия проводов до 40 лет от производителя. В три раза уменьшатся тепловые потери. Работа во время межотопительного сезона будет интенсивной, ведь надо очень много и быстро сделать», отметил Юрий Палывода, главный инженер СП «Киевские тепловые сети».

В общем власть в первую очередь будет ремонтировать массивы и районы которые не являются центральными в городе. Первыми будут подлежать модернизации Деснянский район и Троещина, Оболонь и Борщаговка, а также Татарка.

Антонина Карташева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: