Киев

В Киеве умершая продала квартиру

Общаться с потусторонним миром могут не только на избирательных участках, но и когда нужно жилье. О том, как днепровский нотариус засвидетельствовала сделку с умершей 10 лет назад, мы уже писали. Одна из подобных историй произошла недавно в Киеве.

История началась с того, что 6 июля прошлого года умерла жительница Голосеевского района Киева. После себя она оставила квартиру в 44,6 м. кв. Но, когда открыли наследственное дело, то выяснилось — уже 8 лет как квартира хозяйке не принадлежала.

Оказывается, 2 июня 2010 года, за восемь лет до смерти, квартиру продали. Поддельный договор якобы засвидетельствовал частный нотариус Киевского городского округа, который на допросе заявил – договор он не подписывал, а это сделал кто-то другой.

После этого, 12 июля прошлого года, через 8 лет после продажи и после смерти собственницы, госрегистратор Киевского филиала коммунального предприятия Березановского сельского совета Беляевского района Одесской области «Центр реєстрації» внес данные о продаже в реестр недвижимости. После этого, квартиру еще раз перепродали.

Как только удалось изъять договор купли-продажи у нотариуса, который его вроде как не подписывал, следователи узнали для себя много нового. Например, они узнали о новых органах государственной власти в Украине, о которых раньше не слышали: «Державна адміністрація Голосіївського району м. Києва» и «Відділ приватизації Голосіївського району м. Києва». Более того, госрегистратор не обратила внимания, что регистрация свидетельства в БТИ состоялась на 21 день раньше, чем его выдали.

По данному факту, 18 октября прошлого года Голосеевский райсуд Киева наложил арест на квартиру, а 23 марта 2019 года суд назначил почерковедческую экспертизу и экспертизу по техническому изучению документов.

Но днепровские нотариусы превосходят своих коллег из столицы. О том, как нотариус из Днепра зарегистрировала сделку с умершей 10 лет назад, можно здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: