Днепр

Где в Днепропетровской области нет электричества с 1 апреля

Это не первоапрельская шутка – с сегодняшнего дня несколько предприятий Днепропетровской области остались без электричества.

1 апреля на редакционную почту Информатор Деньги пришло информационное сообщение от компании ДТЭК Днепровские электросети об отключении от электричества предприятий Днепропетровщины:

  1. КП «Марганецкий водоканал»
  2. ГП «Барьер» (обслуживание хвостохранилищ радиоактивных отходов)
  3. ГП «Цирконий» (выпуск продукции, обеспечивающей потребности ядерно-топливного цикла для страны)
  4. Детский лагерь «Дружба»
  5. ООО «Криворожский завод горного машиностроения»
  6. КП «Международный аэропорт Кривой Рог»
  7. ООО «Перспектива-Инвестмент» (ОСББ «Днепровские башни», «Амфитеатр», «Империал Палас», «Первозвановский», ООО «Днепровская строительная компания»).

Напомним, что с января 2019 года те украинские компании, которые не смогли заключить договор на поставку электроэнергии на свободном энергорынке, получали электроснабжение от поставщика «последней надежды» — ГП «Укринтерэнерго». Срок действия такого соглашения ограничивался тремя месяцами и заканчивался 1 апреля.

По сообщению оператора системы распределения ДТЭК Днепровские электросети, 27 марта Кабинет Министров постановлением №200 рекомендовал ГП «Укринтерэнерго» с 1 апреля заключить договоры на поставку электроэнергии по свободным ценам со всеми потребителями, которые ранее находились у этого ГП на поставке электроэнергии. Условием для заключения такого договора должно было быть отсутствие договоров с новым поставщиком.

Но 31 марта 7 днепровских предприятий не продлили соглашение с «Укринтерэнерго» и не нашли нового поставщика на энергорынке. Поэтому, ДТЭК Днепровские электросети обязаны были выполнить требования законодательства и отключить компании от электроэнергии.

Ранее Информатор Деньги писал, что «Аульский водовід» получил лицензию, и с 1 апреля может покупать электроэнергию на оптовом рынке. «Мы уже сделали предоплату энергорынку в размере 3,5 млн грн, — сказал 27 марта директор КП «Аульский водовід» Виктор Страшко. – И с 1 апреля начнутся поставки».

О том, как Днепропетровская область чуть не осталась без воды, можно прочитать тут и тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: