Информатор Деньги

Днепр

31 марта: или украинцы выберут своё будущее или олигархи получат очередной карт-бланш

29 марта на Фестивальном причале в Днепре прошел «Марш единства ради порядка». Кандидат в Президенты Анатолий Гриценко и представители его команды говорили об Украине без олигархов, популистов и коррупционеров.

Марш єдності заради порядку у Дніпрі

Марш єдності заради порядку у Дніпрі

Gepostet von Анатолій Гриценко am Freitag, 29. März 2019

Перед днем тишины завершающий «Марш единства ради порядка» прошел в Днепре. На Набережной собралась тысяча людей, которые пришли услышать и увидеть будущих представителей правительства кандидата в президенты Анатолия Гриценко.  Это единственный кандидат, который за всю историю выборов в Украине до победы представляет команду, которую может назначить на ключевые посты.

Все, кто пришел, хотели узнать – как можно без Майданов и потрясений жить с высокими зарплатами и пенсиями, как победить коррупцию и чувствовать себя в безопасности.

В Днепре поддержали Анатолия Гриценко в качестве единого кандидата от демократической оппозиции

Если ничего в стране не изменится, то и дальше 5 миллионов здоровых мужчин и женщин будут выезжать на заработки за границу. Это может привести к тому, что каждый год украинцев будет становиться меньше на 200 тысяч человек.  «31 марта не будет выбора фамилии среди тех, кто больше нравится, — сказал активист «Зарваницької ініціативи» Тарас Стецькив. – Это не будет выбор между мужчиной или женщиной, старшим или более молодым политиком. По большому счету, выбор будет или оставить все, как есть, или решиться на настоящие перемены в стране.

Действующая власть пугает нас, что если мы лишим ее власти, то станет хуже. Она предлагает голосовать за нее, как за меньшее зло. Но меньшее зло — все равно зло. И если оставить все, как есть, то это будет означать, что на одном полюсе будет горстка долларовых миллионеров, а на другом – бедный народ. Мы категорически против того, чтобы оставлять так, как есть. Мы – за настоящие перемены в стране!».

Эти перемены должны быть не ширмой и не прикрытием, которые приведут страну в «русский мир». «Кто-то хочет посеять переменами в стране хаос. А кто-то хочет поделить нашу страну на куски и раздать странам-соседям, — сказал Тарас Стецькив. – Мы не хотим таких перемен. Команда Гриценко хочет изменить страну и построить сильное государство, которое сможет защитить своих граждан от агрессора и будет гарантировать безопасность внутри страны. Такая сильная страна создаст условия для рабочих мест, для рождаемости, для продвижения молодых специалистов по карьерной лестнице. Для таких целей нужен сильный лидер и команда».   

Коррупционерам – пожизненное заключение

За последние 4 года в Украине появились антикоррупционные органы – НАБУ, ДБР, НАЗК, но все они не работают без новых судов, новых правоохранительных органов и нового президента. «Нынешний президент все время говорил, что ему что-то не хватает, чтобы в стране наступило счастье и благополучие, — заявил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук. – Но сейчас в Украине идет война. И президент сегодня – это верховный главнокомандующий. Мы хотим видеть его с военным образованием, ведь именно от его решений будет зависеть жизнь и здоровье солдат и офицеров. Мы хотим видеть верховного главнокомандующего, который будет ценить каждую копейку, которую народ Украины вкладывает в оборонный бюджет. Поэтому именно Анатолий Гриценко – тот главнокомандующий, который выполнит свою основную задачу. Он защитит Украину».

Но в Украине есть и второй фронт – это коррупция. «Анатолий Гриценко в своей программе «Честный президент, который будет служить людям» предложил, как побороть коррупцию, — сказал Николай Катеринчук. – Первое – это усилить ответственность для коррупционеров. Если поймали на взятке судью, прокурора и следователя, то им грозит пожизненное заключение без права на амнистию и с конфискацией всего имущества».

Беда государства, когда олигархи назначают президента

Недоверие к Анатолию Гриценко по сравнению с другими наименьшее. «Люди должны получить шанс выбрать президента, который профессионально подготовлен, который имеет свою команду и который не замешан в коррупционных скандалах, — сказал лидер политической партии «Громадський рух «Рідна Країна» Николай Томенко. – Я всегда говорю, что беда государства, когда олигархи становятся президентами. Но, не меньшая беда государства, когда олигархи назначают президентов. Мы – та команда, которая показывает правильный формат ведения избирательной кампании. Завтра день тишины. И Порошенко и другие кандидаты используют хитрость, как обойти закон: они в этот день оставляют слоган и свои цвета. У меня вопрос: это нормальная ситуация, когда действующий президент и главные кандидаты, кроме Гриценко, нарушают закон и пробуют отменить «день тишины»? Что они будут делать при власти, если они во время президентской избирательной кампании уже нарушают закон? После выборов они скажут, что они за народ. Мы команда, для которой приоритет – это право, и для которой закон, который мы критикуем, очень важен».  

Украина – это не страна «порошенков», «кононенков» и «свинарчуков»

Ради встречи в Днепре с кандидатом Анатолием Гриценко город не перекрывали и люди пришли сами, никто на встречу бюджетников не сгонял. «Заканчивается этот марафон. Заканчивается символично, тут – в Днепре, — сказал единый кандидат от объединенной демократической оппозиции на должность президента Украины Анатолий Гриценко. – Мы его начали на Черкащине, на моей малой Родине, тоже на Днепре возле могилы Тараса Григорьевича Шевченко. Днепр выстоял и не дал распространить агрессию Путина. Тут форпост, который был, остается и будет еще крепче. Днепр – форпост промышленности и индустрии страны. Днепр – форпост обороны и форпост духа».

Кандидат Анатолий Гриценко заявил, что у него нет запасных аэродромов и офшорных счетов. «Нет и не будет офшоров, вилл в Испании или счетов заграницей, — сказал Анатолий Гриценко. – Это не нужно. Важно ходить с прямой спиной и так, чтобы люди не бросали камни, а жали руки».

Вместе с Анатолием Гриценко в Днепр приехала дочь кандидата в президенты – Анна. «Мне 14 лет. За все 14 лет папа ни разу не обманывал меня, — сказала Анна. – Он ни разу не требовал от меня того, чего не мог сделать сам. Когда я опускала руки, он всегда, подчеркиваю, всегда поддерживал и верил в меня. Папа правда верит в Украину! И он знает, на что мы все вместе способны. Я прошу, что бы вы поддержали его в этой тяжелой, несправедливой, но очень важной борьбе за наше будущее».

Каждый из представителей команды Анатолия Гриценко прошел свой путь в политике и заложил основы для создания украинской государственности, и создания той страны, в центре которой – человек. «Почему именно Анатолий Гриценко? Отвечаю всем: потому что именно он может разорвать круговую поруку. Потому что у него нет ни бизнеса, ни бизнес интересов, — сказал лидер политический силы «Альтернатива» Егор Фирсов на встрече в Днепре. – Потому что именно он раз и навсегда может на государственном уровне доказать, что государственная власть – это не бизнес. Именно он отвечает критерию честности. Именно такой будущий президент может восстановить доверие к власти. Доверие восстанавливается честными людьми в команде, честными поступками и честными решениями. Никто во всей Украине не может сказать, что Гриценко взяточник или за ним стоят олигархи! Именно такой президент нам нужен – честный и независимый. Президент, который будет служить людям!».

31 марта избирательный участок превратится во второй фронт, где бюллетень станет гильотиной, которая будет рубить руки мародерам и коррупционерам. В этот день бюллетень превратится в пулю, которую может получить каждый нечестный политик и чиновник. В воскресенье 31 марта каждый украинец может стать воином добра – прийти на избирательный участок и сформировать свое будущее.

Екатерина Соколова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: