Днепр

В Днепропетровской области из-за проверки ружья убили человека

Страшная история по своей глупости и неосторожности произошла в Першотравенске Днепропетровской области. Мужчина купил в магазине ружье, но не знал элементарных правил обращения с оружием.

26 мая прошлого года Антон Гринвальд купил в магазине «Витязь» по ул. Школьной в Першотравенске пневматическое ружье «Hatsan 125» и боеприпасы к нему. Выйдя из магазина, он решил испытать оружие – зарядил его и выстрелил. Сразу после выстрела Антон Гринвальд заметил, что на противоположной части улицы возле ломбарда согнулся мужчина.

По данным реестра судебных решений, внимательный Антон подошел и поинтересовался, как тот себя чувствует. Мужчина ответил, что все нормально. Но в тот же день в 21:46 пострадавшего доставили в городскую больницу с «проникающим огнестрельным пулевым ранением брюшной полости с повреждением желудка и кишечника». От полученного ранения мужчина умер 16 июня прошлого года.

В суде Антон Гринвальд полностью признал свою вину. Уже 4 февраля этого года между матерью потерпевшего и Гринвальдом было заключено соглашение о примирении. Согласно договоренности, стрелок получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Кроме этого, он должен компенсировать материальный ущерб в 60 тыс. грн и нематериальный ущерб в 100 тыс. грн.

21 марта судья Першотравенского горсуда Днепропетровской области Светлана Кривошея вынесла приговор, который стороны утвердили в соглашении.

Елена Скобцева

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: