Днепр

В Днепропетровской области вынесли приговор в уголовном производстве за неуплату алиментов

Уголовному производству предшествовал гражданский иск в суд, в результате которого  женщине присудили алименты не только на содержание ребенка, но и ее самой до достижения ребенком трехлетнего возраста. Но гражданский процесс не принес реальных результатов, и потому было открыто уголовное производство. Какой приговор вынес суд злостному алиментщику Евгению Ткаченко?

В гражданском процессе суд решил, что мужчина должен платить 1/6 своего заработка на содержание своей маленькой дочки и 1/6 всех видов доходов на содержание бывшей жены до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Было открыто исполнительное производство по принудительному взысканию алиментов. Но взыскивать было нечего – мужчина официально не работал, не стоял на учете в центре занятости – в общем, не имел официальных доходов. А между тем с момента вступления в силу решения суда долг по алиментам рос. За год отец задолжал ребенку 12 015 грн. Еще через несколько месяцев долг увеличился до 17 949 грн. Все это тянет на злостное уклонение от уплаты алиментов. Мужчину обвинили сразу по двум статьям УК – невыполнение решения суда и уклонение от уплаты алиментов.

Уголовное производство образумило неплательщика. Он устроился на работу и начал частично выплачивать долг. Всего тремя платежами бывшая жена получила 700 грн.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Пояснил, что на его содержании находится ребенок от предыдущего брака. В настоящее время он трудоустроился грузчиком и начал выплачивать алименты. Суд учел искреннее раскаяние обвиняемого и дал ему за невыполнение решение суда – 1 год лишения свободы, а за злостное уклонение от выплаты алиментов – 1 год ограничения свободы. Учитывая, что по украинскому законодательству более суровое наказание поглощает менее суровое – мужчина получил 1 год лишения свободы. Судья Долгинцевского районного суда Кривого Рога Светлана Ткаченко учла положительную характеристику обвиняемого, досудебный доклад Довгинцевского РО ГУ «Центр пробации» в котором говорилось о том, что обвиняемый может исправиться без лишения свободы. А потому судья ограничилась условным наказанием с испытательным сроком 1 год.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: