Информатор Деньги

Киев

Где в Киеве сделают цветочный рай и какие скверы станут лучше

Киев активно готовится к летнему периоду. Город закупает цветы для высадки, ремонтирует скверы. Где отдыхать этим летом станет приятнее – читайте в Информатор Деньги.

3 апреля состоится аукцион в тендере на закупку цветочных луковиц на осень. Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Подольского района Киева приобретет почти 55 тыс. луковиц более чем за миллион гривен. На эти деньги купят ранние, обычные и поздние тюльпаны, крокусы, нарциссы и гиацинты разных цветов.

Еще один аукцион на подобный тендер состоится также 3 апреля. Меняется лишь цена – более 2 млн грн. Этой закупкой приобретут хризантемы, сурфинии, пеларгонии, агератум, альтернатеру, бегонию, колеус, сальвию разных цветов. Всего почти 55 тысяч цветов.

В Оболонском районе в сквере на Северной улице сделают новую поливную систему. Тендер на ремонт пройдет 12 апреля. КП «Київзеленбуд» потратит более 4 млн грн.

В Голосеевском районе планируют отремонтировать сквер на улице Ямской. КП «Київзеленбуд» готово потратить более 650 тыс. грн. Аукцион пройдет 3 апреля.

Согласно техзаданию, сделают новые пешеходные дорожки. Также посеют газоны. Планируют высадят цветущие кусты: форзицию и пироканту. Для детей построят новую площадку с каруселью.

Еще полмиллиона потратят на Восточную часть сквера в Дарницком районе, который находится на улице Декабристов. Аукцион на работы пройдет 1 апреля. Согласно техзаданию, в нем заменят асфальтные и тротуарные дорожки, установят 5 новых лавочек и столько же урн.

Маргарита Хорунжая

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: