Киев

В Киеве не будет шапито с животными

В ноябре 2017 года Киевский горсовет принял решение запретить размещать в Киеве передвижные цирки с животными. Людям, которые на этом зарабатывали, это не понравилось, и они обратились в суд. Но, неожиданно, цирковые лобби решили отказаться от своих претензий.

20 марта Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск о передвижных цирках в Киеве. Об этом говорится в сообщении на сайте «Судова влада».

Напомним, что полтора года назад Киевский горсовет принял решение №210/3217 о запрете размещать в Киеве передвижные цирки-шапито с животными. Это не понравилось цирковым лобби и те решили оспорить решение горсовета в суде. В апреле прошлого года Окружной админсуд принял к рассмотрению иск частного предприятия «Продюсерський центр «Гастролі в Україні». Но, по сообщению на сайте «Судова влада», центр сам же отказался от иска.

В октябре прошлого года Информатор Деньги писал, что похожие истории были во Львове и Ровно. «Сейчас очень сильно зоозащитное движение, одно из требований которого — запрет передвижных цирков с животными. Потому что их содержание при передвижении очень плохое. В связи с тем, что зоозащитное движение не очень разбирается в законодательстве, то ряд решений в других городах были подготовлены с ошибками, — сказал в октябре 2018 года директор Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко. — Например, львовское решение запрещало не просто передвижные цирки с животными, а вообще цирки. И «Кобзов», который является монополистом в передвижных цирках, он через свои структурные подразделения опротестовал решение во Львове, и оно отменилось. Также было и в других городах».

Что было с шапито в Днепре

Активисты и зоозащитники выступали против передвижных цирков в Днепре.

Напомним, когда «Кобзов» приезжал в Днепрэкологи и зоозащитники были возмущены.

Однако тогда представители цирка попытались объяснить свою позицию. Результатом этого противостояния стало распоряжение городского головы Днепра о запрете в областном центре передвижных цирков, которое он подписал 13 июня 2016 года. Правда, позже, мэр проявил чувство юмора и приостановил это распоряжение на время визита в Днепр Михаила Саакашвили.

По сообщению сайта «Информатор», в октябре прошлого года горожане выступили с петицией о запрете на выступления животных в цирке. Инициативу поддержали 845 днепрян из 1000 необходимых голосов для рассмотрения петиции.

Ирина Логуш

ФОТО – сайт Информатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: