Днепр

В Днепре суд по акциям аэропорта прервали из-за минирования

В деле про акции аэропорта было, уже, кажется, все: отводы, пересмотры, апелляции, Верховный Суд. Но еще не было минирования и участия в процессе представителей КабМина. Но минирование было сегодня, а КабМин может стать участником процесса в будущем. Как прошел сегодняшний суд – читайте в материале.

22 марта в Хозяйственном суде Днепропетровской области прошло заседание по акциям аэропорта Днепра. Информатор.Деньги писал, что спор между Фондом госимущества и собственником акций аэропорта – компанией «Галтера» прошел первый круг и вернулся на новое рассмотрение.

Сегодня снова, как и на прошлом заседании, не было основных участников – представителей киевского Фонда госимущества и Минобороны. Как выяснилось на заседании, в региональном филиале Фонда даже не знали про назначенные заседания. Когда дело слушалось в первый раз, днепровские представители ходили от киевского офиса по доверенности, но сейчас Киев никого на заседания не отправлял.

Как и в прошлый раз, судье Юрию Первушину снова заявили отвод. Акционерное общество «Дніпроавіа» изучило реестр судебных решений и обнаружило, что в делах этого судьи, в которых участвовал Региональный Фонд госимущества в Днепропетровской области, решения принимались в пользу Фонда. Этот отвод судья не принял и заявил, что сейчас иск подан от киевского Фонда госимущества.

После перерыва уже собственник акций аэропорта – компания «Галтера» заявила о необходимости рассматривать спор коллегиально в составе трех судей. Эту инициативу судья тоже не принял. Тогда «Галтера» и «Дніпроавіа» предложили оставить иск без рассмотрения из-за неявки Фонда в суд.

Еще после следующего перерыва «Галтера» заявила о необходимости привлечь к рассмотрению спора Кабинет Министров. Дело в том, что договор, подписанный между Фондом госимущества и «Галтерой» действовал с 2009 года по конец 2014 года. За это время стороны не решили, кому нужно передать взлетную полосу и радиомаячную систему. Но в ноябре 2015 года Кабинет Министров таки принял решение передать полосу Минобороне. Но, кроме полосы, КабМин составил еще дополнительный список имущества, который должны были передать государству. Этот список, по словам представителя «Галтеры», не совпадал с тем, который был прописан в инвестиционном договоре. Грубо говоря, стороны считают, что КабМин изменил условия договора, который был действительным до конца 2014 года. Спор мог бы разрешить мирный договор, над которым в 2018 году работала группы из представителей Мининфраструктуры и Минобороны. Но тогда не сложилось. Почему, читайте тут.

Но суд не закончился как обычно. Но полуслове представителя «Галтеры» прервали полицейские, который вошли в зал заседаний и заявили, что суд заминирован. Заседание пришлось прервать и все вышли на улицу. Вот как это выглядело снаружи

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: