Киев

Какой жилой комплекс в Киеве могут отключить от электричества и почему

В Киеве скандальный ЖК «Мега-сити», который находится по адресу Харьковское шоссе,19, снова на грани отключения электроэнергии. В этот раз в связи с реформой рынка электроэнергии. На данный момент три дома получают электричество от ГП «Укринтерэнерго» — компании последней надежды. Однако согласно законодательству, в таких отношениях можно пребывать лишь три месяца. Срок истекает через неделю, а новых договоренностей нет. Неужели около 100 квартир останутся и вовсе без электричества?

На территории комплекса – три дома. В каждом есть свое ОСМД. Но дома не могут договориться между собой. Каждый из них хочет уйти от обслуживающей компании ООО «Дом сервис» и заключить прямой договор на поставку электроэнергии. Однако для начала нужно погасить предыдущую задолженность и решить технические условия.

Вопрос «Мега сити» вынесли на совещание в КГГА, под руководством заместителя мера города Петра Пантелеева. Любопытно, что по словам директора «Дом сервис», их компания готова заключить договор с ООО «Киевские энергетические услуги» на поставку электроэнергии во все три дома. Переговоры идут месяц. Бойкотирует ОСМД дома 19А. Они хотят заключить договор напрямую и даже выставили представлять свои интересы адвоката.

Все три дома желают иметь собственные договора. Однако счет идет уже на дни. И буквально за день до совещания было принято решение, чтобы не остаться без электричества вовсе, принять предложение «Дом сервис», чтобы уйти от компании последней надежды. Затем в планах выполнить все технические условия, погасить двухмиллионную задолженность и составить три отдельных договора для каждого ОСМД. Однако для двух других домов выступление адвоката до №19А стало сюрпризом, ведь он утверждает, что их сторона категорически против.

Петр Пантелеев назначил встречу в кабинете у директора ДТЭК Киевские электросети Александра Бемма на понедельник 09:00. Там должны собраться главы всех трех ОСМД и решить этот вопрос. Ведь главное – каждый готов уплатить свой долг и выполнить те технические требования, которые от них требуются. А сколько будет договоров – один или три, должно решить совещание.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: