Киев

Как были обмануты владельцы ЖК «Перспектива» в Киеве и почему могут остаться без квартир

Более 700 инвесторов ЖК «Перспектива» на Троещине в Киеве, не могут пользоваться приобретенным жильем. 20 марта владельцы квартир пригласили городские власти на диалог, однако, никто из приглашенных чиновников не пришел.

С августа 2014 года активно началось строительство ЖК «Перспектива», застройщиком которого был Олег Репа, один из компаньонов скандального бизнесмена Анатолия Войцеховского. Сначала началось возведение домов, а в планах было построение сада и реконструкция школы. Городские власти способствовали строительству жилого комплекса, подключению его к сетям.

Анатолий Войцеховский

На всех сайтах, где можно ознакомиться с жильем в городе, данный объект был обозначен зеленым цветом. Это означало, что у застройщика нет никаких проблем с законностью возведения данного жилого комплекса. Согласно документации городская власть давала разрешения на строительство и на покупку жилья людьми. В том же 2014 году застройщик убежал, оставив стройку. Городская власть начала говорить о незаконности данного объекта и о том, что он подлежит сносу.

«Киевским городским советом был подан иск о сносе, опираясь на отсутствие разрешительной документации на строительство комплекса. Однако, почему-то построение объекта не останавливали на стадии котлована. Теперь инвесторы борются с КГГА и ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция). И тогда, и сейчас у власти одни и те же люди. В лице этих самых чиновников в начале строительства были предоставлены все разрешения на строительство зданий и на продажу квартир», — говорит Елена Чвир, адвокат ЖК «Перспектива».

ЖК «Перспектива»

С участием инвесторов были проведены переговоры с Вячеславом Непопом, заместителем председателя КГГА. Был составлен протокол, в соответствии с которым 18 марта инвесторам должны были сообщить о ходе выполнения работ и дальнейшей судьбе ЖК. Но на сегодняшний день люди ответа не получили.

«С 2015 года мы боремся за свое жилье. Совместно со всеми собственниками квартир мы составили просьбы о помощи, которое лично я вручила Петру Порошенко и Юлии Тимошенко. Наше требование — дать указание местным властям работать в пользу инвесторов, ведь это наши деньги и наше жилье. Среди владельцев оказались раненые бойцы АТО, переселенцы, люди с инвалидностью с детства. Это жилье находится в отдаленном районе города и является жильем эконом-класса. Однако, для каждого из нас это большие деньги, которые мы можем потерять», — отметила Любовь Дзюбенко, инвестор.

Комплекс полностью построен. Люди надеются, что власть узаконит его и передаст инвесторам приобретенное ими жилье. Если вопрос не решится, то владельцы квартир планируют создать поселение под стенами КГГА.

Антонина Карташева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: