Днепр

Как яхтинг в Днепре становится доступным каждому

В Днепре парусный спорт становится доступным каждому. Теперь, чтобы спустится на воду не нужно быть миллионером, покупать себе яхту и полное обмундирование. Достаточно приобрести абонемент в яхт-клуб MIR.

Сейчас идет подготовка к спуску яхт на воду. Первая регата пройдет 20 апреля. До этого спортсмены активно тренируются.

Как рассказал олимпийский чемпион по парусному спорту Игорь Матвиенко и основатель яхт-клуба MIR на пресс-конференции в Информаторе, яхтингом можно начать заниматься в любое время. Возраст и спортивная подготовка не помеха, главное – желание. Директор его клуба Артур Шутин отметил, что начинать можно даже с семилетнего возраста. При этом в мире есть яхтсмены, которые добивались высоких результатов в 75 лет.

Артур Шутин

«Просто приходите к нам, мы вас всему научим, и вы займетесь парусным спортом. Если у вас был опыт хождения на яхте, то мы поможем его развить и получить дополнительные навыки и в качестве гонщиков на яхте», — приглашает Артур Шутин.

«Сегодня это все очень доступно. Вы можете прийти в клуб, не имея своей яхты и никакого опыта. Идея нашего клуба – создание монофлота – абсолютно одинаковых яхт, которые будут гоняться по спортивной дистанции», — добавил Игорь Матвиенко.

Игорь Матвиенко

Главное для клуба – сделать парусный спорт доступным и привлечь в него как можно больше людей.

«Заниматься в нашем клубе не дороже, чем посещать любой спортивный зал. Принцип нашего клуба – сделать парусный спорт доступным. Вообще парусный спорт – это дорогое удовольствие. Мы хотим это изменить. В нашем клубе мы строим схему таким образом, чтобы любой человек с активным образом жизни мог прийти к нам», — считает Артур Шутин.

На данный момент день занятий обойдется приблизительно в 500 грн. И это того стоит. Клуб постоянно растет. За 3 года флот вырос с 4 до 8 яхт. Резидентов уже сотня. А в прошлом году гонщики, которые занимались в яхт-клубе MIR заняли на международных соревнованиях в Турции второе место.

Ярким примером того, что яхтинг доступен всем, служит женская команда клуба. Это мамы детей яхтсменов, которые не устояли на берегу и тоже стали за штурвал.

«У меня команда состоит из мам яхтсменов. То есть наши дети тренируются у великолепного тренера Натальи Ажгирей, которая тренирует и нас. В прошлом году мы впервые пришли на яхту без опыта и физической подготовки. Теперь мы не представляем свою жизнь без яхт», — поделилась резидент клуба Ольга Канивец.

Ольга Канивец

Свидетельством того, что молодой яхт-клуб не стоит на месте, является и то, что в этом сезоне они проводят свой клубный кубок. На нем соберется 16 команд.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: