Днепр

Лесорубы из Днепра проиграли суд горожанке, которая мешала омолаживать деревья

Эта история началась год назад, когда лесорубы ООО «Комбуд Эко 77» приехали ухаживать за деревьями во двор по адресу Сичеславская Набережная, 16 в Днепре. Два дня горожане держали оборону, не давали компании работать, вызывали полицию, чем якобы нанесли ущерб фирме на 141751,58 грн.

В апреле 2018 года лесорубы обратились в Кировский районный суд Днепра с гражданским иском к жительнице дома Елене Николаенко. Компания требовала возместить им материальный вред из-за простоя техники и упущенной выгоды в сумме 41 751,58 грн и моральный вред — 100 000 грн. В обеспечение иска дровосеки просили арестовать квартиру активистки. Но в этом судья Кировского суда Михаил Католикян отказал, справедливо указав, что моральные страдания фирмы и ее материальный ущерб не стоят квартиры ответчицы.

В мае 2017 года ООО «Комбуд Эко 77» заключила договор субподряда с КП «Міськзеленбуд» на благоустройство города – озеленение и содержание зеленых насаждений. Но когда в феврале 2018 года работники приехали по вышеуказанному адресу и начали, надо думать, ухаживать за деревьями, жильцы вышли на улицу.

«Истец не смог приступить к выполнению работ, поскольку ответчица своими активными действиями, выразившимися в угрозах работникам, обвинениях, препятствовании работе технических средств, вызове полиции, помешала этому. В связи с этим, работники истца были вынуждены покинуть место работ. На следующий день работники истца повторно прибыли по указанному адресу, но, проработав два часа, вновь были вынуждены уехать из-за аналогичных действий ответчика» — рассказали представители фирмы.

Но кроме договора субподряда и расчета простоя механизмов никаких доказательств компания в суд не предоставила. А вот Елена Николаенко провела настоящее расследование. Так в подтверждение своих слов фирма предоставила копию письма от КП «Міськзеленбуд» №21 от 12.01.18, в котором ей поручается обрезать и омолодить деревья по вышеуказанному адресу. Но ответчица нашла письмо КП «Міськзеленбуд» с теми же реквизитами, но другого содержания. А оригинал своего письма ООО «Комбуд Эко 77» предоставить не смогла. Так что, подделка документов?

Таким образом судья Михаил Католикян решил, что ни моральный, ни материальный вред не нашли подтверждения в суде. А фирма еще и должна заплатить ответчице 7 тысяч грн, которые она потратила на правовую помощь. Это решение пока не вступило в законную силу – возможна апелляция.

Ранее мы писали, что почти все старые контрагенты КП «Міськзеленстрой» — фигуранты уголовного производства о разворовывании денег на уходе за зелеными насаждениями — сменили днепровскую прописку и «уехали» на Западную Украину. А вот ООО «Комбуд Эко 77» остался в Днепре.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: