Киев

В каком аэропорту Киева отремонтируют взлетную полосу

В столице отремонтируют взлетную полосу аэропорта «Киев». Тендер уже объявлен. На работы планируют потратить 35,6 млн грн.

Аукцион в тендере на проведение ремонта в «Жулянах» пройдет 17 марта. КП «Міжнародний аеропорт «Київ» (Жуляни) готов потратить 35 630 000 грн.

Согласно техническому заданию, планируют отремонтировать покрытие взлетно-посадочной полосы и двух рулежных дорожек. Работы будут проводить с 13 по 22 мая. Подрядчик должен дать гарантию качества на три года. Если с отремонтированным покрытием в этот период что-то случится, исполнитель должен ликвидировать проблему за свой счет.

В 2019 году введут в эксплуатацию Одесский аэропорт

В 2019 году планируется введение в эксплуатацию аэропорта в Одессе. С декабря 2017 по январь 2019 на аэропорт Одессы было выделено 922 млн грн. На этот год планируется выделить еще 737 млн грн для завершения реконструкции аэропорта. Проект предусматривает создание современной взлетной полосы, а также удобного аэродромного комплекса.

На модернизацию аэропорта в Виннице выделят миллиард

Проект модернизации аэропорта в Виннице уже разработан. Жители и гости родины президента получат аэродромный комплекс, который сможет принимать все типы воздушных суден класса В, С и частично D. Это позволит еще больше увеличить пассажиропоток в Виннице. Первый рейс планируют запустить в 2019 году.

Аэропорт Днепра в пролете

В ноябре 2018 года президент и владелец группы DCH Александр Ярославский заявил, что готов инвестировать 70 млн долларов в реконструкцию терминала в Днепровском аэропорте.

Бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский

Если государство выделит 3 млрд грн на реконструкцию взлетной полосы, то построить аэропорт, по словам Александра Ярославского можно за 2,5 года. Планировалось, что в бюджете Украины на 2019 год, будет заложен 1 млрд грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Взлетная полоса Харьковского аэропорта

Но потом сумма уменьшилась до 200 млн грн, а руководитель «Укрінфрапроект» Николай Божко заявил, что эти деньги пойдут на подготовительные работы по строительству аэропорта в районе с. Соленое в Днепропетровской области.

В нынешнем году хотят начать земельные работы по подготовке к строительству взлетной полосы в Соленом, между Днепром и Запорожьем. О том, где сможет разместиться аэропорт в Соленом можно прочитать здесь.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: