Днепр

Горсовет Днепра продолжает освобождать землю на набережной: что могут снести

Хозяйственный суд Днепропетровской области принял к рассмотрению иск городского совета Днепра о возврате в коммунальную собственность прибрежного участка в районе аквапарка на улице Набережная Победы.

Горсовет Днепра в Хозяйственном суде Днепропетровской области требует от ООО «Кварц-2006» вернуть участок земли площадью около 12 соток в районе аквапарка, по адресу Набережная Победы, 39 Б. Перед тем, как вернуть участок, компания должна снести все сооружения, которые там находятся и привести участок в состояние, пригодное для дальнейшего использования. Горсовет утверждает, что участок земли компания заняла незаконно.

По этому адресу в Днепре находится душевный ресторанчик «Ай лав ю, Одесса»

ООО «Кварц-2006» зарегистрировано в 2006 году. Собственник компании Виталий Котуранов, руководит фирмой Анатолий Котуранов.

Котуранов Виталий Владимирович, по информации старого сайта Минюста руководил Днепропетровским филиалом специализированного государственного предприятия «Укрспецюст», который в Днепре находился по адресу ул. Запорожское шоссе,27. Там же сейчас прописан «Кварц-2006».

В 2014 году горсовет Днепра разрешил ООО «Кварц-2006» разработать техническую документацию на земельный участок 40 соток по этому адресу. А также на участок размером 2 сотки по фактическому размещению здания кафе и павильона по адресу Набережная Победы 102-Б

Но возможно, документы на земельный участок по Набережной Победы,39-Б были выданы ранее, еще до того, как заработал электронный реестр документов горсовета.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: