Днепр

В Днепре Главное управление Госпродпотребслужбы обзаведется собственной солнечной электростанцией

Административное здание по адресу Философская,39-а , где располагается ГУ Госпродпотребслужби в Днепропетровской области,  скоро станет полностью энергонезависимым. На крыше административного здания установят солнечную электростанцию.

  Заказчик КП «Агропроекттехбуд» Днепропетровского облсовета  запланировал провести аукцион в тендере на установку станции сегодня, 11 марта. В тендере участвовали сразу 5 компаний. Но самую низкую цену, почти вдвое меньшую от заявленной на тендер,  — 1 930 000,00 грн — предложило ООО «ПІВДЕННО — СХІДНА БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ». Сейчас фирма ожидает окончательного решения заказчика.

Фотоэлектрические модули по 260 Вт каждый в количестве 154 штук будут представлять собой единую конструкцию, смонтированную в так называемом «книжном» порядке. При этом важно распределить нагрузку на крышу, длина которой 36 метров. Инверторы и другое электротехническое оборудование будет размещено в цокольном этаже административного здания. Суммарная мощность солнечной электростанции, согласно техзаданию, будет составлять 40,04 кВт. Этого должно хватить на обеспечение всех энергетических потребностей учреждения. Следует учесть, что солнце не всегда будет равномерно освещать крышу здания, потому силу «инсоляции» в разные месяцы тоже приблизительно рассчитали.

 

Реконструкция систем электроснабжения и установка солнечной электростанции на крыше пятиэтажного административного здания займет несколько месяцев.  Сдача в эксплуатацию намечена на декабрь текущего года.

До сих пор подобные автономные электростанции устанавливали в агрохозяйствах, частных и некоторых многоэтажных домах областного центра. Опыт эксплуатации собственной солнечной электростанции главное управление Госпродпотребслужбы получит одним из первых.

Здание станет энергонезависимым

Что за фирма ООО  «ПІВДЕННО — СХІДНА БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ»

Компания создана в 2007 году, зарегистрирована в Днепре, по адресу ул. Собинова,1. Учредители компании — офшор с Виргинских Британских островов «ЛУНАПАК ІНТЕРНЕШНЛ  ЛТД и ЧАО СТРАХОВА КОМПАНІЯ АЛЬЯНС, зарегистрированная по тому же адресу, но родом с Кипра.  Бенефициаром ЛУНАПАК ІНТЕРНЕШНЛ  ЛТД записан Валерий Рогов, житель Подгородного.

Анна Карманова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: