Киев

Улица Маккейна и что делать с «Загребом»: топ-петиций Киева за февраль

Жители Киева активно просят власть что-то менять в городе, в частности, с помощью электронных петиций. Обратиться может любой желающий и, если в течении 90 дней петиция наберет 10 тысяч подписей, – попадет на рассмотрение к властям.

В феврале киевляне активно подавали петиции. Предлагаем вам топ-обращений прошлого месяца.

Жители Голосевского района просят отстроить школу № 179. Автор петиции утверждает, что сейчас это учебное заведение переполнено почти в два раза. Он предлагает построить школу на месте кинотеатра «Загреб», по адресу пр. Голосеевский, 116, вместо ТРЦ. В петиции сказано, что если строить новую школу, то 5-6 класс – это была бы гимназия, а старшие классы – профильная школа с современными лабораториями. В отдельном крыле предлагают сделать Дом детского творчества.

Есть еще одна инициатива, связанная с кинотеатром «Загреб». Автор предлагает переделать его в Детский дом творчества. Он утверждает, что нынешнее помещение для детей очень маленькое, а в нем занимается 3 тысячи детей. По задумке инициатора петиции, в помещении стоит сделать реконструкцию здания, разместив в ней кинотеатр, творческие студии, художественную, музыкальную и спортивную школы и центр инновационных технологий и детских проектов. У здания «Загреба», где сейчас проходят продуктовые ярмарки, предлагаю обустроить современную детскую зону отдыха.

Киевляне просят переименовать Московскую улицу в честь Катерины Гандзюк. По мнению автора, Катерина – «настоящий патриот и символ борьбы за европейское будущее нашего государства. Она погибла за свои идеалы, за права каждого гражданина, за свободную, независимую и демократическую Украину».

Жители города просят убрать блошиный рынок на площади Скляренко. «Это место является разносчиком грязи, мусора вокруг, уличных аферистов, полулегальных торгашей», — считает автор петиции. По его мнению, продавцы мешают движению трамваем, так как сидят очень близко к путям. Автор просит запретить рынок и установить полицейский контроль за площадью.

Киевляне просят демонтировать памятник дружбы между Киевом и Москвой в Голосеевском районе. Он находится на улице Якубовского на Теремках. Причина проста – в Украине пятый год идет война с Россией. На этом месте автор предлагает установить мемориал воинам АТО или любой другой на патриотическую тематику.

Жители города просят переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора США Джона Маккейна. По мнению автора петиции, Джон Маккейн сделал неоценимый вклад в поддержку Украины, начиная с Революции достоинства и в течении вооруженного конфликта с Россией. «Это проявлялось как в виде уничтожающей критики и давления на путинский режим, так и оказание Вашингтоном Украине военной помощи», — отметил автор.

Также жители города просят заменить символику на станции метро Майдан Независимости. По их мнению, они связаны с советской индустриализацией и не имеют никакого отношения к независимости Украины.

Киевляне просят обустроить озеро Вирлиця для отдыха. Вокруг водоема хотят видеть пешеходную зону с велодорожкой. Также просят обустроить пляжи и зоны для пикников. Вместе с тем просят сделать детскую площадку.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: