Киев

Женские гонки, церковники, феминистки и обезумевшие цветочники: что будет твориться в Киеве на 8 марта

Уже неделю Украину разрывают статьями о лучших/недорогих/оригинальных подарках любимой/маме/коллегам, флористы негодуют из-за закупочной цены на тюльпаны и импортные цветы, а озадаченные мужчины ломают голову, как всем угодить, с утра отстреляться, поздравить и идти праздновать. Только озабоченная планами на Женский день редакция Информатора немного в шоке, ведь именно в этот день в Киеве будет твориться какой-то психодел. Хрупкие женщины, вы готовы внимать, что по случаю праздника ждет вас в столице? Только взгляните на события!

Гонки для женщин

С самого утра центр города будет перекрыт по случаю проведения женского ралли. В гонках участвуют исключительно женские экипажи, которые приезжают на соревнования со всей Украины. Начнется все на Крещатике и продлится весь день. Это прекрасное событие, потому что оно пропагандирует культуру вождения, развенчивает устоявшиеся стереотипы, что женщины не умеют водить, покупают права, и т.д. И в очередной раз это доказывает, что женщины успешны во всех сферах жизни, даже в умении пилотировать. Хотя принято считать, что это мастерство доступно только мужчинам, потому что только они знают основы физики, и умеют «чувствовать» автомобиль, знают его работу изнутри, и бла бла бла. Кто не слышал этого от своего парня/мужа/друга, значит у вас его не было!

Церковники против феминисток

Чуть позже по соседству разворачивают свой лагерь за права женщин православные граждане Киева. Они собираются в 11:00 возле памятника княгине Ольге, что на Михайловской площади, чтобы «сказать НЕТ античеловеческим идеологиям!». Серьезно? Организаторы Штаб христианских сопротивлений прямо заявляют, что, цитирую, «гомо- социалисты отвергли маскировки и вполне встали на ватные позиции. Мы отдали им образование, телепространство и шоу-бизнес, но нельзя отдавать им еще и улицу». На акцию, согласно анонсу, придут христиане — националисты разных конфессий и группировок. Ведь «Господь призвал не только «не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать» (Еф. 5:11)». И не могу не отметить, что в одной из публикаций-анонсов сбора, христианка-активистка-националистка пишет, что «Марш женщин» анонсирован на 12:00, поэтому у них есть время «размяться». Ниже приведу скрины одного из анонсов на фейсбуке и комментариев под ним.

Марш Женщин

В 12:00 на Михайловской площади, как вы уже поняли из предыдущего текста, собираются активистки фемен, которые ежегодно 8 марта маршируют по центру столицы, чтобы «усилить голос женщин и их видимость в обществе».

Активистки утверждают: «Мы — женщины, имеющие различную сексуальную ориентацию, гендерной идентичности, цвет кожи, этничность и национальность. Мы разного возраста, разных верований и социальных классов. Мы принадлежим к разным социальным группам, что делает нас уязвимыми к множественной дискриминации и насилия. Наши голоса должны быть услышаны, наши требования — удовлетворены, а наши права – равными».

И за эти утверждения ежегодно этих женщин избивают националисты и христиане. Если на Марш приходят женщины с символикой ЛГБТ, то всегда эти флаги вырывают из рук, рвут и затаптывают. Ниже видео прошлогоднего марша.

Кажется, что я сейчас против правых и за левых. Может после этого текста я тоже прослыву феминисткой и лесбиянкой. Но, если это праздник женщин, то почему их бьют в их же праздник?

8 марта — праздник коммерсантов

Все крупные торговые марки к этому дню давно наловчились рубить свои доходы. Косметологи, массажисты, бутики нам напоминают, что мы хрупкие, красивые, и должны радовать себя-любимых. Магазины электроники впаривают нашим мужчинам блендеры, кухонные комбайны и посудомойки, в очередной раз указывая на место женщины в доме. Рестораны подбивают на романтический ужин для двоих, ведь когда, как не на 8 марта?!

Я прагматично уже давно считаю, что ситуативный маркетинг рубит бабло, пока мы уповаем на приятные эмоции, ведемся на акции и получаем +1 государственный выходной.

Тем временем по Киеву на каждом углу продают тюльпаны, что меня, как эстета, умиляет, но как вечно торопящегося человека бесит. Я выхожу из маршрутки в цветочную клумбу, потому что на каждой остановке куча ведер с тюльпанами. Я не могу пройти к метро быстро, потому что маневрирую по переходу между бездомными и «цветочными полянами».

Так чей же праздник — 8 марта и нужен ли он?

Мы спросили своих читателей на фейсбуке, будут ли они праздновать 8 марта. И специально вспомнили СССР.  Привожу вам перлы, которые мне больше всего понравились. Эта тема, смотрю, проехалась по нервам подписчиков, как ногти по стеклу.

Женщины, девушки, девочки, будьте такими, какими вы себя чувствуете, а не такими, какими вас обязывает быть общество. И да, кухня — моя любимая комната в доме, потому что она на солнечной стороне. И я там по вечерам вычитываю тексты, а под чашку кофе смеюсь над вашими комментариями. У меня все!

И да, читайте Информатор, завтра мы вам покажем всю подноготную праздника хрупких женщин, которые борются за свои права, и тех, кто знает, какой женщиной нужно быть, и как верить в Господа.

Алина Харавасил

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: