Киев

В Киеве отремонтируют дома за счет бюджета: узнай адреса

В Киеве местные власти активно ремонтируют жилые дома и даже достраивают новостройки. А где-то даже ставят современные спортплощадки с уличными тренажерами, благодаря которым в теплую пору абонемент в спортзал покупать не нужно. Однако где именно это делают – читайте в нашем материале.

6 марта объявили ряд тендеров на замену окон в жилых домах. На ул.Шполянская, 6а заменят окна. Они обойдутся городу в 52 тысячи гривен. На улице Электриков заменят окна сразу в нескольких домах. В доме №3 замена окна стоит 68 тыс. грн. А в доме №5 61 тыс. грн. Замена окон в седьмом доме обойдется городу в 30 тыс. грн. А в доме № 9 и вовсе 15 тыс. грн. Заказчик работ – КП «Київжитлоспецексплуатація».

Управление строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА также заменит окна в нескольких жилых домах. За 160 тыс. грн заменит старые деревянные на металлопластиковые, и поставят решетки в доме № 1В на ул. Жолудева. Там поменяют 8 окон. Точно такие же работы выполнят в соседнем доме – 1Б. Стоимость такая же. Аналогично по работе и стоимости в доме № 3А на этой же улице. На ул. Кулибина, 6А работы обойдутся дороже – 416 тыс. грн. Но там заменят сразу 62 окна.

Также в Святошинском районе Управление ЖКХ РГА отремонтирует 2 спортивные площадки: на ул. Олевская, 3А и ул. Генерала Наумова, 66. Каждая из них будет стоить 160 тыс. грн. Они будут одинаковыми. Согласно техзаданию, на спортплощадках установят тренажеры. На них можно будет делать жим сидя от груди, горизонтальный жим ногами и тягу сверху. Также будет стойка для пресса и гиперэкстензия. Также будут брусья, турник, орбитрек и др. Кроме того, поставят теннисный стол и установят 2 лавочки.

В Голосеевском районе проведут работы по отделке квартир на пер. Моторный, 11. КП «Житлоінвестбуд-УКБ» готово потратить более 8 млн грн. Согласно техническому заданию, работы проведут в двух зданиях. В доме №1 приведут в порядок 18 квартир. В доме №2 – 40. Там покрасят потолки, поклеят обои, положат плитку и линолеум. Также поставят межкомнатные двери. В каждой квартире установят электроплиту и сделают дверной звонок. Также проведут канализацию и водопровод, установят сантехнику.

Это завершальные работы по строительству ЖК. Сдача этих домов заявлена на 2 квартал текущего года. В третьем квартале в эксплуатацию планирую сдать последний – третий дом. По данным сайта ЛУН, стоимость 1 кв. м. – 17,1 тыс .грн. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры уже проданы. Купить можно лишь двухкомнатную. Ее стоимость стартует от 1,25 млн грн.

Ранее мы писали, где в Киеве построят дом за 100 млн грн. Как оказалось, работы начала компания, связанная с местным депутатом еще в 2016 году.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: