Общество

Как получить 2,5 миллиона на проект в сфере IT в Украине

Организаторы Open Data Challenge призывают подавать инновационные IT-проекты на основе открытых данных для участия в конкурсе стартапов. Детали читайте в материале Информатор Деньги.

Дедлайн: 25.03.2019

Open Data Challenge – это международный формат конкурса для проектов на основе открытых данных, созданный Open Data Institute (Лондон), ведущей международной институцией, которая занимается пропагандой открытых данных в мире. В фокусе программы – основанные на открытых данных решения, которые несут значительную социальную пользу, повышают эффективность и прозрачность работы власти.

Это действительно вызов — создать не только инновационный проект, но и использовать для этого открытые данные (массивы информации, публикуемые государством в открытых, структурированных форматах, пригодных для машинного считывания).

Для кого: не только ІТ-специалисты, но и предприниматели, общественные активисты, дизайнеры, студенты и все, кто имеет идеи по использованию государственных статистических данных. Одно из требований – разработка сервисов и продуктов, которые будут иметь антикоррупционную направленность или способствовать решению других важных проблем общества.

Условия участия

Команды должны использовать открытые данные или публичную информацию, которая уже была опубликована. Команды, которые используют открытые данные и уже самоокупаемые, имеют право подаваться на участие в конкурсе с указанием об этом в аппликационной форме. Награда предлагается как сочетание наличности, ценных призов и услуг информационного продвижения в рамках действующего законодательства.

Этапы проведения конкурса

  • 14 февраля — 25 марта – прием заявок;
  • 20 — 21 апреля интенсив-уикенд; *
  • 6 мая — 15 сентября – инкубация; *
  • 20 сентября – Демо День (финал).

* На этапе интенсивного уикенда и инкубации в Киеве проживание и транспорт обеспечивает организатор.

Преимущества инкубации: менторская поддержка; государственная поддержка в облегчении доступа к данным и открытии государственных данных и реестров; PR-поддержка; офисная инфраструктура в центре Киева (1991 Civic Tech Center, БЦ «Парус»).

Критерии отбора

  1. Антикоррупционное влияние. Участники должны продемонстрировать, насколько их проект помогает предотвратить коррупцию и повышает эффективность и прозрачность властных структур в пользу украинского общества.
  2. Инновационность решения. Проекты будут оцениваться по их новизне или инновационности на рынке.
  3. Перспективы развития. Четкое понимание собственной аудитории и рынка, демонстрация потенциала проекта, конкретных возможностей для роста и развития устойчивой бизнес-модели услуги или сервиса, возможность масштабирования на всю страну.
  4. Сильная и вдохновенная команда. Проекты будут оценены по уровню заинтересованности команды своим делом, способностью реализовать идею и развивать ее в течение всего жизненного цикла, а также разнообразием умений/знаний, которые можно применить.

Номинация «Антикоррупционный проект»

В специальной номинации «Антикоррупционный проект» могут принимать участие проекты команд, использующих такие наборы открытых данных: Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления; бюджеты и расходы центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления; государственные закупки (ProZorro); Единый государственный реестр судебных решений; конечные бенефициарные владельцы (из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований); Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Как подать заявку

Участники конкурса должны заполнить бланк заявления заявки на сайте конкурса до 25 марта 2019 включительно. Дополнительную информацию ищите на сайте организаторов и в условиях участия. Вопросы можно задавать на электронную почту odchallenge@eurasia.org

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: