Общество

Какие подарки на 8 марта хотели бы получить женщины в Украине

Информатор Деньги публикует результаты социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС), в ходе которого узнали, чего хотят женщины на 8 марта и что им собираются дарить мужчины.

Опрос проводился 8-20 февраля в 110 населенных пунктах Украины во всех регионах Украины (кроме временно оккупированных территорий).

Чего хотят женщины

Согласно результатам опроса относительно подарков на 8 марта, первые 4 подарка, которые хотели бы получить женщины – это цветы (23%), заботу и внимание (12%), ювелирное украшение (7%), туалетную воду или духи и косметику (6%). По сравнению с 2018 годом, вдвое увеличилось количество женщин, которые хотели бы получить заботу и внимание от мужчин (с 6% до 12%), однако несколько уменьшилось количество желающих романтическое путешествие в подарок (с 7% до 5%) и желающих получить деньги (было 5% стало 3%).

Что хотят подарить мужчины

Планы мужчин не изменились по сравнению с 2018 годом, однако в 2019 году стало несколько меньше мужчин, которые не планируют дарить подарки (было 6%, стало 2%). И несколько печальные изменения – с 8% до 10% увеличилось количество мужчин, которым некому дарить подарки и с 9% до 13% увеличилось количество женщин, которым не от кого получать подарки.

Как сопоставляются желания женщин и планы мужчин

Исследование показало, что:

  • Цветы хотят получить 23% женщин, 32% мужчин намерены их дарить;
  • Среди женщин 12% не ждут от мужчин никаких подарков кроме заботы и внимания (в 2018 году было 6%), однако лишь 6% мужчин отметили этот пункт;
  • Ювелирное украшение хотели бы получить в подарок 7% женщин, такое же количество мужчин намерены их дарить;
  • Туалетную воду, духи или косметику хотели бы получить в подарок 6% женщин и 5% мужчин планируют сделать именно такой подарок;
  • Романтический ужин хотят получить в подарок 5% женщин, такое же количество мужчин намерены его предоставить;
  • Деньги хотят получить в подарок 5% женщин, и 7% мужчин планируют их подарить;

Как видим, в целом желания женщин и планы мужчин почти совпадают.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: