Днепр

Президенту Порошенко рассказали, что сделано его командой на Днепропетровщине

5 марта в Днепре прошло заседание Совета регионального развития. В нем принял участие президент Украины Петр Порошенко.  Участники собрания отчитались о достижениях за последние 4 года и рассказали о планах развития Днепропетровской области. Подробнее читайте в материале «Информатор Деньги».

По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, с 2015 года в развитие инфраструктуры области было вложено 30 млрд гривен:

«На протяжении 4 лет мы работаем над перезагрузкой Днепропетровской области. И это благодаря той реформе, которую вы внедрили, господин Президент, реформе децентрализации. Наша команда – это часть вашей успешной команды. Я надеюсь, лучшая часть успешной команды. Команда единомышленников, которые не только мечтают, а и воплощают в жизнь все эти проекты».  

И судя по выступлению советника главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Голика, команде Петра Порошенко есть чем гордиться: «Мы действительно называем эти 4 года перезагрузкой. Во-первых, это реформа децентрализации, инициированная вами, Петр Алексеевич. Эта реформа наиболее важная за все годы независимости Украины. Во-вторых, команда. Ваша команда, команда Порошенко в Днепропетровской области.

Что изменилось в нашем регионе за 4 года? Несколько цифр: в 14 раз увеличился годовой бюджет развития области. Не в 2 раза, не на 10%, в 14 раз! Более 30 млрд гривен вложено в строительство новой инфраструктуры нашего региона. 15 тысяч предпринимателей нашей области, зарегистрированные в ProZorro, заработали 120 млрд гривен на торгах в этой системе. Если бы эти цифры нам сказали в 2014 году, мы бы посчитали их фантастикой. Это реальность».

Дороги

500 новых дорог внутри населенных пунктов построено в Днепропетровской области за 4 года. Это более полутора тысяч километров дорог, которых никогда не было. Новая трасса Днепр-Запорожье, новый мост на объездной Днепра, стоявший много лет недостроенным. Начато строительство новой трассы Днепр-Решетиловка-Киев. В этом году из госбюджета на продолжение ее строительства уже выделен 1 млрд гривен.

О реконструкции и открытии школ

По словам Юрия Голика, каждая реконструируемая в Днепропетровской области школа признается одной из лучших в стране:

«Реконструкцию первых 30 школ в нашей области мы заканчиваем в этом году. Реконструкция – это когда школа разбирается полностью, снова собирается, и в ней меняется абсолютно все. Только за 2 года из областного бюджета в развитие школ области была вложена сумма более 2 млрд гривен. Солонянская опорная школа реконструирована за 11 месяцев. Внутри это абсолютно новое, комфортное, современное образовательно-спортивное пространство на территории 4 гектара.

Петриковская школа – 3 здания, одно из которых было построено 110 лет назад. Сейчас в этой школе новое абсолютно все кроме ее старого юридического адреса. Именно в этой школе 1 сентября 2017 года открылась первая в стране ресурсная комната, созданная по проекту первой леди нашей страны Марины Порошенко».

О детских садиках

«Вдумайтесь: с 1991 по 2015 год в нашей области не было построено с нуля ни одного детского садика, — рассказывает советник губернатора — «Первый детский садик, построенный с нуля за все годы независимости, был открыт вами, господин Президент, в сентябре 2016 года в Слобожанской объединенной территориальной громаде. Это тоже принцип успешности реформы децентрализации. За 4 года открыто 60 детских садиков. Мы строили новые, реконструировали существующие и достраивали заброшенные. Два лучших детских садика страны открыты осенью прошлого года и построены по новым проектам молодых днепровских архитекторов. Это детский садик в форме сот в Подгороднем (летом этого года мы заканчиваем строительство еще двух таких). И детский садик в Обуховке в стиле скандинавской архитектуры. Никогда ранее государство таких современных садиков не строило. Для нашей области это уже стандарт».

Об инклюзивном образовании

«5 лет назад из тысячи школ области всего лишь в двух были условия для занятий детей с особыми потребностями, — говорит Юрий Голик – Спустя 2 года после старта в области социальной программы Марины Порошенко «Інклюзивна освіта – рівень свідомості нації» таких школ 255. Открыто 30 инклюзивных ресурсных центров. Построено 120 медиатека-ресурсных комнат. Построен первый в Украине инклюзивный детский парк. Мы делаем все для того, чтобы в нашей области каждый ребенок жил полноценной жизнью».

О развитии медицины

По словам Юрия Голика в Днепропетровской области силами облгосадминистрации уже построено и реконструировано 36 больниц: «Каждый год в Днепре мы открываем 1 новый корпус одной из областных или городских больниц. Лучшая детская больница страны построена нами, командой Президента, в Днепре. Это больница им. Руднева. Первые детские жизни в этой больнице уже спасены. 400 единиц медицинского оборудования закуплено в больницы области».

О развитии спортивной инфраструктуры

5 лет назад обычная картина для стадиона в районах и городах Днепропетровской области – это поляна с заросшей травой. Теперь же по словам советника губернатора Днепропетровщины, все иначе:

«Мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом в самых ультрасовременных условиях в каждом населенном пункте, независимо от того это областной центр или пгт. Это уже свершившийся факт. Стадион «Олимпийские резервы» в Днепре (посмотрите на фото) был заброшенный, стал ультрасовременный стадион, на котором проводятся чемпионаты Украины. Но это областной центр. Давайте заглянем в районные центры. Юрьевка, 100 километров от Днепра, такой же точно ультрасовременный стадион, построенный на месте ранее заброшенного. Обычный уже для нашей области стадион рядом уже с обычной реконструированной опорной школой. Новый спорткомплекс «Олимпия» в Днепре, новый спорткомплекс в Слобожанской громаде. Спорткомплекс «Прометей» в Каменском, в котором уложен профессиональный баскетбольный паркет, на таком же точно играют команды NBA. На этом паркете уже тренируются дети Каменского. Реконструированы бассейны, стоявшие много лет не работавшими. Более 20 спортивных объектов в нашей области мы строим прямо сейчас».

В этом году у нас в Днепропетровской области мы строим и реконструируем более 20 спортивных объектов — это больше, чем было построено за 25 лет.Стадион ДЮСШ Надiя и Спортивный комплекс Прометей в Каменском.Спортивные комплексы в Терновке, Марганце, два в Днепре и в Слобожанской ОТГ.Стадионы в Петриковке, Магдалиновке, Межевой, Синельниково, Верхнеднепровске, Желтых Водах, два стадиона в Софиевке, в Кривом Роге, Марганце, Лиховке, Днепре, Святовасильевке, Юрьевке и Соленом.Бассейны в Каменском, Днепре и Слобожанской ОТГ.Каждый стадион — это полноразмерные футбольные поля с профессиональным искусственным покрытием, площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, профессиональные беговые дорожки с профессиональным легкоатлетическим покрытием, трибуны и зоны воркаута.Каждый спорткомплекс — это новое здание и все новое спортивное оборудование в нем.Через два года Днепропетровская область будет №1 в стране по количеству и качеству стадионов, футбольных полей, бассейнов и спортивных комплексов.Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация.#Не_Ной_А_Строй#Днепропетровская_ОГА#Дніпропетровська_Обласна_Рада

Posted by Юрий Голик on Wednesday, 12 December 2018

О развитии альтернативной энергетики в области

«В 2016 году 3 города нашей области Марганец, Никополь и Покров полностью ушли от центрального газового отопления» — говорит Юрий Голик – «Два из них, Покров и Марганец, перешли на новые котельные на альтернативных видах топлива, построенные за счет инвестора. В домах тепло, снижен тариф на отопление, созданы новые рабочие места. 34 солнечных электростанции работают у нас в Днепропетровской области. Самая мощная электростанция в стране и третья по мощности в Европе начала работать на прошлой неделе в Никопольском районе. Ее мощность 240 МВт. 100 новых альтернативных котельных построено инвесторами в нашем регионе. За 4 года в области потребление газа снижено на 23%. Таких примеров уже сделанного нами, командой Порошенко, в Днепропетровской области можно привести сотни. Сделано в тысячи раз больше, чем было сделано за 10 лет до этого. Но те изменения, которые уже в регионе произошли, это базис, фундамент. Фундамент созидания новой инфраструктуры и нового качества жизни всех без исключения жителей Днепропетровской области.

Планы на ближайшие 3 года

В планах команды Порошенко в Днепропетровской области еще сотни проектов, который собираются реализовать в ближайшие 3 года.

«За ближайшие 3 года будут сделаны все основные трассы области, будет построено еще минимум 500 дорог внутри населенных пунктов, будет открыто еще 50 детских садиков, будет реконструировано 100 школ. Мы хотим, чтобы в каждом райцентре, в каждом городе, в каждом пгт были ультрасовременные стадионы, новые современные школы, комфортные парки, современные детские садики и идеальные дороги. Мы уверены, что новая инфраструктура – это новое качество жизни. Давайте сделаем это вместе – единой командой, вашей командой, Петр Алексеевич, командой Президента Порошенко в Днепропетровской области. Спасибо и слава Украине!», — закончил свою речь Юрий Голик.

Дмитрий Чернышев

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: