Информатор Деньги

Днепр

Злоумышленники чуть не украли железную дорогу, ведущую в аэропорт Днепра

В то время как в Киеве для удобства пассажиров запускают железнодорожный экспресс в аэропорт Борисполь, в Днепре среди бела дня чуть не украли железную дорогу в аэропорт. Злоумышленника задержали. Что интересно, судебное заседание на котором решался вопрос об аресте изъятого у вора имущества, проходило в закрытом режиме.

23 февраля, примерно в 16 часов в полицию Днепропетровского района сообщили, что за пределами города неизвестный на черных жигулях ворует металлические конструкции железной дороги, которая ведет в аэропорт Днепра. Полиция приехала на место преступления и задержала злоумышленника. При осмотре салона автомобиля полицейские нашли 23 металлических подкладки и несколько мешков с костылями. Костыль — это специальный крепеж, которым рельсы прикрепляются к шпалам.

Обычно все судебные заседания проходят в открытом режиме, если это только не касается несовершеннолетних, половой неприкосновенности и некоторых других моментов, связанных с личной жизнью, безопасностью участников процесса или охраняемой законом тайной. Следственный судья Днепропетровского районного суда Александр Бойко провел заседание об аресте изъятого у вора имущества в закрытом режиме, чтобы не разгласить сведения досудебного расследования, которые являются «охраняемой законом тайной».

Железная дорога, ведущая в аэропорт Днепра техническая, по ней не возят пассажиров, а изредка доставляют в аэропорт топливо в цистернах со станции Встречной. В черте города эта железнодорожная ветка проходит по оживленному району Тополя, вдоль Запорожского шоссе.

Полиция открыла уголовное производство по банальной статье – кража. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит всего-навсего штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов, или общественные работы от 80 до 240 часов, или арест до 6 месяцев, или лишение свободы до трех лет.

Ранее мы писали, куда ведут следы прошлогодней диверсии на станции Нижнеднепровск-Узел. Тогда с колеи сошли локомотив и 15 вагонов из-за того, что злоумышленники в большом количестве сняли болты и крепления с рельсов. О том, как убивали самый современный аэропорт в Советском Союзе можно почитать здесь.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: