Днепр

Почему внесение показаний и оплата за электроэнергию стало проблемой для жителей Днепра

С 1 марта 2019 года многие жители города и области, зарегистрированные в качестве бытовых потребителей электроэнергии на сайте ООО «Днепровские энергетические услуги» столкнулись с неожиданной проблемой — невозможностью занесения показаний счетчика на сайте.

При этом речь идет не о проблемах сайта, связанных с перегрузкой из-за большого количества запросов, которые часто бывают 1 числа. Многие пользователи сайта увидели на сайте следующее: «У поставщика («Днепровские энергетические услуги») нет технической возможности принять показания счетчиков потребителей, у которых заключен договор на распределение электрической энергии с другим оператором. Просим передавать показания счетчиков вашему оператору системы распределения. Счета будут сформированы на основании данных, переданных поставщику оператором. Оплатить или распечатать счета и посмотреть состояние расчетов можно с помощью Личного кабинета компании «Днепровские энергетические услуги».

При этом не объяснялось, где искать этого «другого оператора», которому необходимо передавать показания счетчика.

На сайте ООО «Днепровские энергетические услуги» указаны три телефона контакт- центра, на которые дозвониться проблематично.

Для решения проблемы пришлось вступить в группу ООО «Днепровские энергетические услуги» в facebook.

Только по информации в комментариях группы удалось выяснить, что «другим оператором» для большинства жителей города и области — потребителей электроэнергии может быть частное акционерное общество «Предприятие по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания» (сокращенное наименование: ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК»). Вот их сайт. Необходимые потребителям электроэнергии контакты ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» указаны по ссылке.

Чтобы проверить, является ли ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» вашим «другим оператором» нужно по ссылке в разделе «Узнать лицевой счет?» ввести свой адрес. Если у Вас есть лицевой счет, значит для вас ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» — «другой оператор», которому необходимо передать показания счетчика желательно по состоянию на 1 марта 2019 года.

При наличии у вас в ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» лицевого счета, чтобы в дальнейшем передать показания счетчика нужно сначала зарегистрироваться по этой ссылке, выбрав свой участок, например: «Днепровские РЭС» и указать свой пароль, электронную почту, мобильный телефон или № счетчика. Если в электронной базе ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» отсутствует ваш мобильный телефон, то необходимо указывать номер счетчика (иначе не зарегистрируетесь).

Только после успешной регистрации вам нужно зайти по этой ссылке, указав свой лицевой счет и пароль и передать показания счетчика желательно по состоянию на 1 марта 2019 года.

После успешного внесения показаний счетчика ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК» должен передать их ООО «Днепровские энергетические услуги». Сроки передачи информации отсутствуют. Ответ Днепровские энергетические услуги в группе ООО «Днепровские энергетические услуги» в facebook одному из пользователей: «Информация по срокам еще не поступала. Рекомендуем отслеживать изменения в Личном кабинете».

На сегодняшний день неизвестно, когда часть жителей Днепра и области — потребителей электроэнергии, которые даже при отсутствии договора вынуждены будут передавать показания счетчика ЧАО «ПЭЭС «ЦЭК», смогут оплатить на сайте ООО «Днепровские энергетические услуги» за электроэнергию, потребленную в феврале 2019 года.

Алексей Кротов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: