Общество

Как получить 24 000 долларов на образовательный проект

Информатор Деньги продолжает делиться информацией о полезных грантах и конкурсах в сфере образования, культуры, медицины, экологии. Сегодня расскажем о гранте от посольства США.

Посольство США предоставляет малые гранты украинским и американским организациям, а также физлицам. Проект должен быть предназначен для украинской аудитории, и все предусмотренные мероприятия, должны происходить в Украине.

Дедлайн: 11.03.2019

Размер гранта: до 24 000 долларов для юридических лиц, до 8 000 долларов для физических лиц

Тематика проектов

  1. Проекты, поддерживающие внедрение образовательных реформ в Украине, привлекая компоненты американской системы образования;
  2. Проекты, фокусирующиеся на поддержке добропорядочности в украинских образовательных учреждениях;
  3. Проекты или события, организованные и проведенные в украинских образовательных учреждениях с участием американских экспертов по устойчивому экономическому развитию, выборам/демократическим реформам, предпринимательству, лидерству, инновациям;
  4. Образовательные проекты и программы, развивающие тему женского предпринимательства и лидерства в сферах коммерции, финансов и экономики;
  5. Академические программы, направленные на развитие и усиление толерантности и инклюзивного образования в средних общеобразовательных школах и ВУЗах.

Предпочтение будет отдаваться проектам, включающие образовательные элементы и информационно-просветительские мероприятия (лекции или мастер-классы).

На что нельзя тратить грант

Программа поощряет организации подавать проекты, включающие собственные взносы и/или средства, полученные от других доноров. Виды деятельности и мероприятия, которые не подлежат финансированию:

  • Аренда офисного помещения и оплата коммунальных услуг;
  • Строительство, модернизация помещений или оборудования;
  • Приобретение автомобилей;
  • Деятельность, свидетельствующая о поддержке тех или иных партий или избирательных кампаний;
  • Благотворительные проекты или те, которые касаются социальной помощи;
  • Стипендии;
  • Расходы на развлечения (общественные мероприятия, торжества, алкогольные напитки, коктейльные вечеринки, экскурсии);
  • Средства, связанные с поездкой в ​​США и деятельностью в США;
  • Написание книг;

Как подать заявку

Заявка состоит из двух документов: аппликационной формы и отдельной сметы (документ в формате Excel). Бланк заявления можно найти по ссылке. Формуляр содержит инструкцию о том, как составлять смету. Бланк заявления и смета должны быть отправлены на английском языке по электронному адресу. Вам придет сообщение подтверждения того, что заявка была получена, с соответствующим номером.

Пожалуйста, не посылайте бумажных копий по почте, а только бланк заявления и смету; никакие другие документы рассматриваться не будут. Тема поданных электронных сообщений должна соответствовать такому формату: название проекта, имя лица или название организации.

Все организации, подающие проектные заявки на грантовые программы правительства США, должны получить номер Dun & Bradstreet Number (DUNS) перед подачей заявки, номер CCR (NCAGE), а также зарегистрироваться и иметь действительный статус в федеральной Системе управления предоставлением контрактов – System for Award Management (SAM.gov) до того, как организации будет предоставлено гранты. Как это сделать, описано на сайте Посольства.

Более подробную информацию и образцы заявлений со сметой можно найти на сайте Посольства.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: