Информатор Деньги

Днепр

С кем Борис Филатов встречался в Израиле

Мэр Днепр вместо того, чтобы чинить дороги и заниматься канализацией, разъезжает по миру. В этом другом — чистом и облагороженном мире он встречается с разными уважаемыми людьми. Зачем Борису Филатову это нужно и что от этих встреч ждать жителям Днепра читайте в материале.

Как сообщает пресс-служба горсовета Днепра, мэр поехал в Израиль на международную конференцию, на которой разговор пойдет об «умных городах». Эту встречу организовывает Федерация местной власти Израиля совместно с контртеррористическим комитетом Совета Безопасности ООН. На нее могут попасть чиновники, мэры, главы компаний, которые в этом году приехали из США, Германии, Испании, Болгарии, Албании и Франции.

В прошлом году городской голова Днепра также наслаждался командировкой на международной конференции мэров в Израиле. После поездки в Днепре запустили Ситуационный центр, который следит за всем, что происходит в областном центре и позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Пресс-служба говорит об участии мэра в панельных дискуссиях и изучении опыта работы других стран в сфере безопасности. Но на самом деле все гораздо интереснее.

Кто такой Джек Розен

Как Борис Филатов в прошлом году вдруг смог попасть на такую встречу? Оказывается, для этого нужно было поддержать перенос столицы Израиля в Иерусалим. Он единственный из украинских руководителей городов занял такую позицию. Это не осталось незамеченным среди еврейского сообщества. С Филатовым связались представители Американского еврейского конгресса и пригласили на конгресс мэров.

Для тех, кто не сильно следит за большой политикой — Американский Еврейский Конгресс это одна из самых влиятельных организаций в мире, которая поддерживает демократическую партию США. На этой встрече мэров Борис Филатов попал на закрытую встречу, на которой познакомился с Джеком Розеном.

Это очень влиятельный бизнесмен и известная фигура в мировой политике, который оказывает неформальное влияние на Белый дом. Джек Розен дружит с Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем и каждый месяц обедает с конгрессменами. Официально его статус звучит как президент Американского Еврейского Конгресса и Американского совета по делам мирового еврейства.

Интересно, что Филатов зачем-то занялся большой политикой и налаживает контакты с разными лагерями истеблишмента США. Информатор Деньги писал, что, познакомившись с мэрами разных городов в Израиле он прервал этот визит и приехал в Одессу на еще одну закрытую встречу, но уже с республиканцами.

На борту американского ракетного эсминца «Дональд Кук» мэр Днепра единственный из мэров украинских городов встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Это личный друг президента Дональда Трампа, которого на должность назначили с громким скандалом. На борту эсминца состоялся закрытый дипломатический прием, в котором приняли участие американские и украинские военные, посол США в ЕС Гордон Сандлэнд, вице-премьер Румынии Анна Бирчалл и большая делегация из Грузии.

За одну неделю Борис Филатов встретился с представителями демократического лагеря и с членами правящей партии США. По сути: где мэр Днепра и где большая политика? Это очень интересно, если помнить о заявлении Филатова про создание региональной партии, которая должна появиться перед местными выборами в 2020 году.

В мире политиков, и не только украинских, поддержка и встречи с американскими представителями и личное с ними знакомство имеют большой вес. Посмотрим, как это сможет помочь мэру Днепра на выборах.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: