Киев

Зачем коммунальное предприятие Киева закупает пиво

Три года назад Информатор Деньги писал, как коммунальное предприятие Днепра объявило торги на закупку алкоголя и сигарет. После звонка журналистов выяснилось, что сотрудник КП ошибся и завысил номенклатуру алкоголя в 8 раз.

53 тысячи банок и 2300 литров пива в кегах планирует закупить КП «Київкінофільм». На это должны потратить до 985 723 грн. По данным системы публичных закупок Prozorro, 11 марта должен пройти аукцион в тендере на закупку пива крепостью от 0,5% до 6,6%.

По условиям техзадания, слабоалкогольный напиток в течение 2019 года компания-победитель должна будет поставить в кафе киевских кинотеатров «Лейпциг», «Флоренція», «Київська Русь», «Ленінград», кинотеатр им. Тараса Шевченко, «Факел», «Промінь», «Кіото», «Ліра» и кинотеатр «Старт».

В условиях к конкурсу сказано, что во время получения товара заказчик может избирательно проверить товар и, если продукция окажется некачественной, поставщик обязуется ее заменить. Желаем работникам КП приятной дегустации.

Какие КП закупали алкоголь

Три года назад Информатор Деньги писал, как коммунальное предприятие Днепра через тендер покупало алкоголь и сигареты. Этим предприятием оказался «Днепропетровский электротранспорт» и закупку делали для столовых, турбаз и профилактория предприятия. Но после звонка журналистов выяснилось, что при оформлении заявки в системе ProZorro сотрудник ошибся, и завысил номенклатуру алкоголя в 8 раз.

То, что алкоголь пагубно влияет на рабочий процесс, журналисты и полиция убедились в прошлом году. Ночью 25 апреля на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и проезда Гальченко сильно нетрезвые рабочие ремонтировали трамвайные пути. Делали они это так старательно, что срезанные трамвайные рельсы оказались в багажнике Lexus RX300, который задержали патрульные. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу и представителя КП «Днепровский городской электротранспорт».

Как писал в прошлом году Информатор Киев, в столице закрыли два кинотеатра — «Украина» на улице Городецкого и «Кинопанорама» на улице Шота Руставели. Кинотеатр «Кинопанорама» был построен в 1958 году как первый экспериментальный панорамный кинотеатр СССР. А в 1965 году в кинотеатре «Украина» состоялась премьера фильма «Тени забытых предков» Сергея Параджанова.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: