Киев

В Киеве дети ученых и учителей поедут отдыхать в горы за 18 миллионов

В Киеве дети работников сферы образования и науки поедут летом в горы. На их отдых потратят 18 млн грн.   

30 апреля состоится сразу 3 тендера на оздоровление детей. Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки Украины готова потратить 18,2 млн грн. Поедут дети от 7 до 17 лет.

Согласно техническому заданию одного тендера, детей планируют отправить в Карпаты. 500 детей поедут на тематическую смену в детский лагерь с патриотическим воспитанием. Всего будет 4 смены по 21 дню.

Отдыхать дети будут летом. В документации прописано, что в одной комнате может жить 2-4 человека. Детей должны круглосуточно охранять. Также для них должны быть предусмотрены воспитательные и культмассовые мероприятия. Из Киева в здравницу детей должны сопровождать педагоги и медики.

Кроме детей, поедут 17 педагогов и 2 культорганизатора. Также будет 2 физрука, 4 руководителя кружков и 5 инструкторов-проводников. В программе смены предусмотрены квест-игры, походы в краеведческие музеи, конкурсы, фестивали, интерактивные игры. Также проведут тематические дни: день волонтера, защитника, день украинской культуры, патриота и т.д.

Второй тендер предусматривает отправку 500 детей в оздоровительное заведение. Согласно техническому заданию, предусмотрено пятиразовое питание. На время длительных экскурсий детей будут обеспечивать сухпайком. Таких будет две. Дети будут жить по 5 человек в комнате. Будет также 4 смены по 21 дню.

Отдыхающих будут учить ориентироваться в туристических маршрутах, пользоваться альпийским снаряжением и лазить по скалам. Также дети будут ходить в походы в горы и учиться переправляться через урочища. Кроме того, отдыхающих научат готовить еду на костре и оказывать домедицинскую помощь.

И по третьему тендеру еще 858 детей поедут отдыхать в Одессу. На их путевки потратят 8,2 млн грн. У моря также будет 4 смены по 21 дню. Предусмотрены экскурсии, на которые детей будут обеспечивать сухпайком. Вообще в день будут кормить 5 раз. В комнатах будут жить по 2-4 человека. База отдыха должна быть не далее 3 км от моря. В условиях прописано, что горячая вода должна быть круглосуточно. Также будет обеспечиваться общественный порядок 24/7.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: