Информатор Деньги

Днепр

Отключат ли в Днепре воду с 5 марта

В очередной раз энергетики грозят отключить от электричества Аульский водовод. Если это произойдет, то без воды могут остаться жители Днепра и Каменского.

С 5 марта ДТЭК Днепровские электросети планирует ограничить электроснабжение для КП «Аульский водовід» Днепропетровского облсовета. Из-за этого, без воды может остаться часть Днепра и Каменское.

Причина, как всегда, в долгах областного предприятия. На сайте энергопоставляющей компании сказано, что долг Аульского водовода за потребленную до конца 2018 года электроэнергию составляет 196,8 млн грн. «Если потребители электроэнергии не платят за услуги, они нарушают Закон Украины «О рынке электрической энергии». ДТЭК Днепровские электросети вынуждены ограничить электроснабжение, чтобы не допустить дальнейшего роста суммы долга. Для сравнения, долг Аульского водовода в размере 196 млн грн равен сумме ремонтной программы наших сетей в 2018 году. Такие безответственные потребители тормозят развитие энергетической инфраструктуры региона и, таким образом, ухудшают качество электроснабжения каждого жителя области», – заявил коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети Юрий Паршин.

В свою очередь, на сайте водовода был опубликован список должников, которые не расплатились за воду.

Также, на своем сайте КП «Аульский водовід» предупреждает об отключении одного из должников, который не платит с 2016 года.

Напомним, что из-за долгов водовод не смог заключить договор на поставку электричества и с 2019 года электроэнергию получает от поставщика «последней надежды». Это государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укрінтеренерго». Но у этого поставщика цена на электричество выше той, которую платили водоканалы до конца прошлого года на 30%.

ДТЭК периодически грозит отключением коммунальному предприятию «Аульский водовід» за долги. Информатор.Деньги в июле 2016 года писал о том, что из-за долга в 334 млн грн энергетики грозились ограничить поставки электричества.

Облсовет просил поставщика электроэнергии потерпеть, мол, Аулы находятся в тяжелом материальном положении. Информатор.Деньги писал о том, как коммунальное предприятие областной громады практически довели до банкротства.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: