Киев

Горсовет Киева возьмет напрокат электромобили

А вот чиновники Днепропетровского облсовета уже больше года как закупили электрокары.

Три электромобиля Nissan Leaf с 4 марта по 19 апреля этого года должны будут перевозить сотрудников киевского горсовета. Об этом говорится в допороговой закупке на сайте Prozorro.

Планируется, что машины должны быть 2015 – 2018 годов выпуска, серого, белого или черного цвета, брендированные логотипом киевской мэрии. Дополнительно в салоне должно быть автономные обогреватели типа «Webasto». В документации к тендеру сказано, что водители должны быть опрятно одеты, вежливы и готовы подать машину максимум за 10 минут. На транспортные услуги трех электромобилей в киевском горсовете планируют потратить до 199 тыс. грн.

Информатор.Деньги писал, что в Днепре решили не арендовать, а сразу закупить для чиновников Днепропетровского облсовета электромобили. И, таким образом, пропагандировать экологически чистый способ передвижения. Для этого, в 2017 году прошли торги на два автомобиля FORD Focus и Mercedes-Benz B-Class.

Глава облсовета Глеб Пригунов во время презентации сказал, что электромобили – это доступно и модно, и за этим транспортом будущее.  Он призвал все организации следовать такому примеру . Видимо, в Киеве призыв услышали.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: