Киев

За что коммунальное предприятие Киева заплатит британской компании 100 миллионов

Такая сумма из бюджета киевского коммунального предприятия уйдет на выкуп имущества, которое частный собственник приобретал для столичного энергокомплекса.

92 млн 902 тыс. 306 грн 50 копеек заплатит КП «КИЇВТЕПЛОЕНЕРГО» за все оборудование и машины, которые ПАО «КИЇВЕНЕРГО» покупало для работы ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательного завода «Энергия». Об этом сказано в сообщении о проведении переговорной процедуры на сайте Prozorro.

Информатор Деньги писал, что в середине 2017 года Киевсовет решил вернуть теплоэнергетический комплекс, который почти два десятилетия эксплуатировался частной компанией Рината Ахметова «КИЇВЕНЕРГО». Но, чтобы избежать внештатных ситуаций во время отопительного сезона 2018/2019, соглашение продлили на 4 месяца — до 26 апреля 2018 включительно. О том, как «КИЇВЕНЕРГО» оказался в частных руках, можно прочитать тут. Имущество, которое было куплено для энергетического комплекса в декабре 2018 года перепродали акционерному обществу «НВК «ГІРНИЧІ МАШИНИ».

Как только КП «КИЇВТЕПЛОЕНЕРГО» и «НВК «ГІРНИЧІ МАШИНИ» подпишут договор, то 85,9 млн грн со счетов коммунального предприятия перечислят в течение 15 календарных дней, а оставшиеся 6,9 млн грн переведут за 20 дней. Представители тендерного комитета считают — для того, чтобы сохранить стабильную работу энергокомплекса нужно выкупить сразу все имущество.

Что за «НВК «ГІРНИЧІ МАШИНИ»

По данным Минюста, акционерное общество «НАУКОВО-ВИРОБНИЧА КОМПАНІЯ «ГІРНИЧІ МАШИНИ» зарегистрировали в Киеве 13 лет назад. Генеральный директор – Ирина Степанова. Основной вид деятельности – торговля техникой и оборудованием.

По данным рынка ценных бумаг на III квартал 2018 года 99% акций общества принадлежали британской компании «Коал Філд Лімітед». Конечным бенефициаром является жительница Донецка Виктория Дзюба.

Когда в декабре прошлого года в Киеве приняли бюджет, то 700 млн грн выделили для КП «Київтеплоенерго». Возможно, что часть этих денег пойдет на оформление сделки.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: