Информатор Деньги

Днепр

Политики и Instagram: секрет успеха от ЗА_ЖИгательной команды

Политические партии Украины поняли, что без соцсетей никак. Однако их активность сосредоточена главным образом в Facebook и Тwitter. Между тем, аудитория Instagram стремительно растет с 2016 года. В минувшем июне она достигла нового пика — в ней зарегистрировалось более миллиарда пользователей. Игнорировать эту соцсеть нельзя. Но как строить коммуникацию с ее молодыми пользователями, не всегда понятно партийным штабистам. Партия «Оппозиционная платформа «За життя» в Днепре показывает прекрасный пример Инста-коммуникации.

В феврале Днепр всколыхнул еще один яркий квест от Инстаграмм-команды “За_ЖИгай” —  #ЗА_ЖИгай_любовь. Команда при поддержке Геннадия Гуфмана (общественный деятель, меценат и глава “За життя” в Днепре) организовала интересный конкурс, победителями которого стали участники, которые набрали наименьшее (!) количество лайков в голосовании. Такой подход “антирейтинга” позволил вовлечь в голосование более 8 тысяч пользователей соцсети. И это далеко не первая яркая акция #ЗА_ЖИгательной команды.

Накануне прошел молодежный квест #ЗА_ЖИгай_НовыйГод, где в голосовании за лучшие фотографии приняли участие около полутора тысяч пользователей Instagram. А стартом проекта стала Большая молодежная игра с призовым фондом от Iphone Х до гироборда. Благодаря серии ярких проектов команда под руководством главы городской партийной организации Геннадия Гуфмана смогла выявить самых активных студентов, которые и стали ныне двигателем молодежных проектов.

О «внутренней кухне» в Зажигательной команде Днепра и о том, как развивался проект — представляем небольшой “дневник” от одного из первых участников команды. Рассмотрим этот кейс поэтапно.

Этап 1: начало

«Помню, нам очень понравилась идея фотоконкурса, но мы захотели сделать что-то свое, необычное и оригинальное. Мы выбрали площадку Instagram для нашего проекта, потому что именно там проводит время молодежь. Мы долго думали, благодаря чему будем узнаваемы и отличаемы, и в итоге придумали квест с задачей сделать фотографию со специальной игровой картой, выполняя разные тематические задания на протяжении 8 недель.

До нас в Днепре никто не делал ничего подобного. Мы творили, и были счастливы, что Геннадий Гуфман не сказал, что мы сошли с ума, а наоборот, поддержал нас. И, может, не было гарантий успеха, но мы никогда не были лишены поддержки, что бы ни случилось. И я благодарю Геннадия Гуфмана за это», — рассказывает член команды организаторов Олег Турков.

Этап 2: делать и верить

«Я видел, как приходили первые анкеты участников, и радовался каждой фотографии. Приятно осознавать, что благодаря #ЗА_ЖИгай многие люди впервые выставили свою фотографию в Instagram. Квест развивался в прямом смысле на глазах. Когда приходило оповещение, то старался первым просмотреть выполненное задание участника, опередив всю команду. Было даже такое, что я объяснял участникам суть задания посреди ночи. Но самым сложным было уделить внимание каждому, с улыбкой отвечать на вопрос, который задается уже не в первый раз. Но это стоило того. Я увидел результат в виде ЗА_ЖИгательной команды, в которую вошли только небезразличные люди. Первым проектом нашей ЗА_ЖИгательной команды стал квест #ЗА_ЖИгай_НовыйГод, в котором нам удалось побить рекорды посещаемости и активности своей страницы в Instagram. Мы сплотились за это время, и, чувствуя постоянную поддержку, стали лучше понимать сильные стороны друг друга», — говорит Олег Турков.

И у проекта уже появились подражатели. Подобные квесты начали проводить факультеты вузов Днепра.

Этап 3: сегодняшние мечты

Проект #ЗА_ЖИгай не стоит на месте, постоянно прогрессируя. ЗА_ЖИгательная команда занимается не только квестами, но постепенно охватывает все большее поле действий.

В профиле @za_gg_ ребята самоорганизовались и стали размещать полезные публикации по разным темам:

  • В понедельник – #ЗА_ЖИгай_технологии: практичные советы в сфере IT-технологий.
  • Во вторник слушайте популярные песни из рекомендации в рубрике #ЗА_ЖИгай_музыка.
  • В среду лучшее время открыть книгу под хештегом #ЗА_ЖИгай_знания.
  • В четверг ЗА_ЖИгательная команда публикует #ЗА_ЖИгай_мотивацию, где автор не даст читателям опустить руки.
  • В пятницу рубрика #ЗА_ЖИгай_кино поможет в выборе фильма.
  • В субботу посты #ЗА_ЖИгай_культура расскажут о людях, которые служат примером для других.
  • В воскресенье читайте #ЗА_ЖИгай_интерес, в которой можно узнать много интересного об Украине и мире.

Глава городской организации партии «Оппозиционная платформа «За життя» Геннадий Гуфман уверен в необходимости работы с молодежью:

«Стать популярными можно быстро, но куда сложнее стать популярным за счет позитива и добрых дел. Хочется ассоциироваться с хорошим и добрым, и нам это удается. Уверен, что этот молодежный проект может затронуть многих студентов, поможет им развиваться, найти новых друзей, а может быть — в чем-то измениться».

В ЗА_ЖИгательной команде никто не сомневается в успехе: «Каждый в команде хочет сделать что-то доброе для города не для того, чтобы засветиться по телевизору, но чтобы порадовать окружающих. Надеюсь, к нашему движению будут присоединяться активные ребята, которые хотят добавить красок в наш родной город», – утверждает одна из координаторов проектной команды Валерия Давиденко.

Богдан Панов, который стал активным членом команды, уверен: «Цель того, что мы делаем – разнообразить серые будни людей, сделать их ярче. Я верю в наш успех, потому что у нас есть не только идеи, а и поддержка, которая помогает реализовать наши идеи».

Дмитрий Музыка, главный двигатель проекта #ЗА_ЖИгай, не сомневается в светлом будущем: «За это время мы дали ясно понять, что #ЗА_ЖИгай – не одноразовый проект, что он является новой молодежной платформой Днепра. Каждый член ЗА_ЖИгательной команды готов прилагать все усилия ради общей цели – помочь городу и людям в нем».

ЗА_ЖИгательная команда уверена в своих действиях и намерениях, а значит за этим проектом стоит следить. Поэтому подписывайтесь на Instagram аккаунт @za_gg_, где много интересных идей (по нашим данным, там скоро планируется новая массовая затея для молодежи).

Тимофей Нагорняк

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: