Информатор Деньги

Киев

В Киеве снова будут ремонтировать мусоросжигательный завод «Энергия»

В Киеве снова будут ремонтировать единственный в Украине мусоросжигательный завод «Энергия». Для этого уже объявлены 11 процедур закупок.

Больше всего денег потратят на ремонт котла №1. Аукцион на работы пройдет в тендере 1 марта. КП «Киевтеплоэнерго» готово потратить более 53 млн грн. Согласно техническому заданию, будет выполнена замена и восстановление отдельных частей котла для его модернизации.

Электрофильтр на этом котле будет ремонтироваться отдельно. На него предусмотрены еще 20 млн грн. Аукцион в тендере пройдет также 1 марта. Согласно техническому заданию, будут заменены металлические конструкции, сделают тепловую изоляцию электрофильтра, заменят газоходы и электросиловое оборудование.

Вместе с тем планируют реконструировать электрооборудование на котлах. Это будет стоить городу почти в 16,5 млн грн. Аукцион в тендере пройдет также 1 марта.

Также хотят модернизировать различные системы. Так ремонт распределяющих систем обойдется почти в 2,5 млн грн. Еще 2 млн потратят на гидравлику. Работы по паровому теплообменнику будут стоить 1,5 млн грн.

Вместе с тем отремонтируют фасад завода. На это потратят миллион гривен Крышу отремонтируют почти за 2 млн. Ремонт техники обойдется в 4,5 млн грн. Также заменят освещение и обновят пожарную сигнализацию. Эти работы стоят меньше миллиона каждая.

Напомним, в прошлом году завод «Энергия» останавливали на плановый ремонт. Это был плановый ремонт для того, чтобы завод смог работать в усиленном режиме зимой.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: