Информатор Деньги

Политика

Изобретатель, певица, охотник и банщик: необычные факты о кандидатах в президенты Украины

Кандидаты в президенты оказались очень творческими и изобретательными людьми. Кто-то пишет книги, кто-то изобрел метод постройки дорог, кто-то выпустил уже 5 альбомов песен, а у кого-то есть довольно необычные вещи. Подробности в нашем материале.

Наука для Укравтодора

Народный депутат Украины от БПП «Солидарность», крупный землевладелец Аркадий Корнацкий изобрел весьма интересные для дорожной индустрии проекты, а именно:

  • «скоростную автомобильную дорогу и средство повышения экологической безопасности в зоне скоростной автодороги»,
  • «скоростную автодорогу и средство регулирования ее пропускной способности»,
  • «способ и установку для сооружения скоростной автодороги»,

Эти изобретения – идеи постройки новых дорог над уже существующими в городе Москве, где раньше жил будущий украинский политик. А вдруг идеи Корнацкого помогут появиться украинским автобанам?

Полезный хлеб – залог здоровья

Жена лидера партии «Народный Рух Украины», народного депутата Виктора Кривенко, Елена является соавтором рецепта «хлебобулочного изделия или муки, обогащенной макро- и микроэлементами». Как сделать хлеб полезным, почитайте в описании этого патента.

Певица и врач

Политик, ученый, врач Ольга Богомолец занимается творчеством. Так, она является автором 28 песен и музыки к 104 песням на стихи Лины Костенко, Николая Винграновского, Василия Стуса, Евгения Сверстюка и других украинских поэтов, а также на свои стихи. Ольга Богомолец, как певица, записала 5 музыкальных альбомов с этими песнями – старинными и современными романсами, активно выступала в Украине и за рубежом в 1990-2000е годы, была лауреатом трех музыкальных фестивалей. Песни в ее исполнении можно послушать здесь.

Также Ольга Богомолец изобрела и запатентовала способы лечения гемангиом кожи, послеугревых гипертрофических и келоидных рубцов кожи, возрастных кератом, вросших волос, плоских бородавок, фолликулита, а также способы дистанционного скрининга заболеваний и сосудистых опухолей коже и способ профилактики послехирургических рубцов у взрослых.

Самые вооруженные кандидаты

Некоторые кандидаты считают, что личную жизнь и жизнь своей семьи лучше оберегать самостоятельно. По крайней мере, это видно из их деклараций. У нардепа Евгения Мураева в декларации указан карабин Blaser Attache, стоимостью от 192 тыс. грн.

Более внушительным оружием обладает бывший главный фискал Украины Роман Насиров. В декларации за 2017 год у него записана австрийская штурмовая винтовка STEYR AUG A3. Где смог достать фискал такую винтовку, остается неизвестным.

Баня и вилы

Открывают эту позицию деревенские вила. Владельцем столь необычной собственности является нардеп Олег Ляшко, и эти же вила по совместительству является символом его партии.

У жены кандидата в президенты Александра Соловьева, Алины Соловьевой в собственности находится городская баня. Правда, если у вас возникнет желание попарится в кандидатской бане, то для этого необходимо съездить в город Покровск (бывший Красноармейск), Донецкой области.

У советника Арсена Авакова Ильи Кивы в собственности находится жомова яма, или попросту яма для хранения кормов, в том числе отходов от  переработки сахарной свеклы, площадью 394,5 кв. м. в Полтавской области. Стоимость ее Кива оценил в 67,4 тыс. грн.

Что почитать избирателям

В США существует традиция: перед выдвижением на пост Президента практически все кандидаты от двух ведущих партий пишут книги, где рассказывают о своих взглядах, программе, плане реформ. Книги пишут и украинские политики.

Лидером по количеству написанного является Ольга Богомолец. Она является коллекционером старинных артефактов и владельцем замка-музея в Радомысле Житомирской области. Ее перу принадлежат книги «Домашние иконы Центральной Украины», «Домашние обрядовые образы Украины», «История создания коллекции», «Святой Пантелеймон Целитель», «Пособие по гоголеологии», «Окна во внепространство. История коллекции украинских домашних икон», монография «Украинская домашняя икона», «Описание концепции творческого проекта «РушАрт», история замка в Радомысле. Также она написала научное («Общественная платформа «Украина 80») и литературное произведения («Общественная платформа «Люди помогают людям»), где, вероятно, и изложила политические взгляды.

Бывший народный депутат Украины Инна Богословская является автором книг «План развития страны» (описание идей предвыборного блока «Команда озимого поколения», неудачно выдвигавшегося в Верховную Раду в 2002 году) и автобиографической «Будущее начинается сегодня».

А хитмейкером можно считать бизнесмена, лидера партии 5.10 Геннадия Балашова. Хотя он это не задекларировал, но написал книги (совместно с Полиной Кудиевской) «Как стать авантюристом? Размышления миллионера» и «Монархия предпринимателя. Как стать царем?». В них политик описывает свой жизненный путь, взгляд на политическую ситуацию и на бизнес. Кроме того, Балашов написал комическую пьесу «Деньги говорят», которая доступна в аудиоформате. Если вы готовы, что из ваших ушей пойдет кровь — послушайте.

Новое слово в кинематографе

Помните сериал «Сказочная Русь»? Шоумен и актер Владимир Зеленский запатентовал 6 изобретений, продвинувших вперед трехмерные (3-D) съемки, а именно методы передачи черт лица и движений живых людей на компьютеры для создания мультиков. Зеленский изобрел «систему и способ захвата движения, и способ производства анимационного контента с их использованием».

Изобретение позволяет повысить точность захвата движений лица актера и точность записи движений лица для анимационного персонажа, повысить качество созданного анимационного контента и производительность его производства. Также он изобрел два «способа переназначения набора захваченных данных сканирования», «способ создания трехмерных анимационных фильмов». Полное описание этих изобретений смотрите по ссылке.

Дмитрий Чернышев

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: