Днепр

В Днепре депутат облсовета, попавшаяся на взятке, продолжает выполнять депутатские обязанности

Депутат областного совета от партии «Укроп» Татьяна Юревич, которую задержали на крупной взятке, продолжает выполнять депутатские обязанности, а ее фирма — выигрывать тендеры.

Напомним читателям, что в сентябре прошлого года депутата областного совета Днепропетровской области, член постоянной комиссии по коммунальной собственности и ЖКХ, а по совместительству собственницу землеустроительной фирмы Татьяну Юревич задержали на получении второй части неправомерной выгоды в размере 6 тысяч долларов (первую часть, по версии следствия, она получила весной). За эти деньги депутат должна была повлиять на чиновников Госгеокадастра, чтобы они беспрепятственно оформили 3,9 га земли в Петриковском районе. Что интересно, несмотря на то, что Татьяна Юревич вместе с предпринимателем – коневодом из Петриковки подавали документы в Главное управление госгеокадастра, следствию не удалось установить чиновника, который документы принял.

Татьяна Юревич

Санкции части 3 статьи 369-2 УК Украины предполагают от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд арестовал выявленные во время обыска деньги, драгоценности и часы. А также автомобиль «LEXUS RX 200T», квартиру и два нежилых помещения в центре Днепра, принадлежащих Татьяне Юревич на правах частной собственности.

Депутату избрали меру пресечения – залог 2 531 375 гривен. Подозреваемой велено сдать заграничный паспорт, не покидать Днепр, являться по первому требованию прокурора и судьи.

Суд несколько раз продлевал обязательства подследственной, в декабре продлили срок досудебного следствия до 11 марта, а 5 февраля продлили срок обязательств подозреваемой тоже до 11 марта.

Но заботиться о судьбах коммунального имущества области суд запретить депутату не в праве.

Татьяна Юревская продолжает участвовать в заседаниях постоянной депутатской комиссии, где решаются вопросы реформирования коммунальных учреждений и назначения и руководителей, вопросы сдачи в аренду коммунальной собственности и другие важные вопросы жизни области.

Фирма депутата ООО «Експерт-груп» побеждает в тендерах.

Правда, защитнику пока не удалось вернуть загранпаспорт подзащитной и отставить судью и прокурора от выполнения своих обязанностей.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: