Днепр

Горсовет Днепра пока не вернул землю под Парусом

Сегодня горсовет Днепра проиграл заседание в споре о земле под «Парусом». Но, возможно, проиграно сражение, но не проиграна война.

14 февраля в Центральном апелляционном хозяйственном суде прошло заседание в споре о земле под недостроенной гостиницей «Парус». Информатор Деньги писал, что спор о расторжении договора аренды земли под знаменитым недостроем горсовет проиграл. В ноябре прошлого года суд признал незаконным и отменил пункт 2 решения сессии, в котором депутаты горсовета Днепра депутаты проголосовали за расторжение договора аренды участка для киевской фирмы «Ромбус-Приват».

На сегодняшнем заседании представители горсовета просили суд остановить производство, пока Верховный Суд не рассмотрит два других дела, связанные с «Парусом». В одном днепрянка Юлия Дрок защищает честь громады и пытается оспорить решение мэрии о договоре аренды, а другое касается здания недостроя. Но эти ходатайства не удовлетворили, а вместо них было принято решение – суд первой инстанции все рассудил верно. Это решение вступило в силу, но горсовет может обратиться в Верховный Суд.

Напомним, что тот же Верховный Суд пока запретил инвентаризировать гостиницу Парус в Днепре. Прочитать об этом можно здесь.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: