Днепр

Горсовет Днепра хочет вернуть землю на Набережной Победы

Речь идет о трех участках земли по адресу Набережная Победы, 3, которые хоть и находятся в коммунальной собственности, но на правах постоянного пользования находятся в аренде у многопрофильной частной фирмы «Сок» с 1997 года. Основание иска в Хозяйственный суд – не целевое использование земли.

Общий размер трех участков – 8,1 га. Целевое назначение самого большого участка размером больше 6 га – физическая культура и спорт, двух поменьше – для строительства зданий различного общественного назначения и сохранения и использования земель природно-заповедного фонда.

Горсовет Днепра подает иск в Хозяйственный суд на исполком горсовета и фирму «СОК». От исполкома истец требует отменить решение от 16.10.1997, которым фирме «СОК» дают разрешение на постоянное пользование земли по фактическому размещению спортивно-оздоровительного комплекса.

Согласно данным из открытых источников по этому адресу находится медицинский центр Медисток и зарегистрировано одноименное ЧП, которое возглавляет Николай Савкин. Он же является учредителем компании «СОК».

Самый большой участок территории, больше 6 га, «Сок» сдает в аренду под строительство печально известной баскетбольной арены, которую собирались построить к Евробаскету.  Тендер на проектирование и строительство этого объекта, объявленный Федерацией баскетбола Украины, в конце мая 2012 года выиграла компания United Basketball Investment Игоря Коломойского. Эта же компания является арендатором земельного участка.

Рассмотрение хозяйственного дела по сути отложили до 26 февраля. Ведь ответчик в административном суде пытается оспорить приказ о не целевом использовании земель, который появился на свет после проверки государственного инспектора ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области Александра Васильевича Тютюнника.

Хозяйственный суд также попросил у горсовета и госгеокадастра фотографии земельных участков, которые фигурируют в акте обследования.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх