Политика

У кого из кандидатов в президенты Украины самые дорогие часы

Мы продолжаем цикл статей о богатстве кандидатов в президенты Украины. На этот раз мы представляем рейтинг 10 топ-кандидатов по количеству и дороговизне часов и ювелирных изделий, что есть у них и их жен/мужей.

(сразу отметим, что в большинстве случаев кандидаты не указывали цену своих часов, поэтому мы ориентировались на цены за те же модели часов в специализированных интернет-магазинах)

1 место – Сергей Тарута

Золото в нашем рейтинге достается внефракционному нардепу из Мариуполя и лидеру «Основы» Сергею Таруте. У него шесть золотых наручных часов марок Breguet от 17,8 тыс. евро, Vacheron Constantin от 18,8 тыс. евро, Blancpain от 25,7 тыс. грн, TagHeuer – от 4,4 тыс. долл, Parmigiani Fleurier – от 17,7 тыс. долларов, Chopard от 25 тыс. долл. Также ему и его жене Ольге Таруте принадлежит двадцать один ювелирный предмет. Среди них семь золотых колец с драгоценными камнями, три ожерелья с драгоценностями, две шпильки с драгоценными камнями, одна из которых Фаберже, семь пар сережек с драгоценными камнями, один браслет из золота и бриллиантов, и одна подвеска из желтого золота с жемчугом, рубином и сапфиром.

2 место Петр Порошенко

У действующего президента Украины в декларации записано 6 часов. Среди них трое часов марки Hublot от 17,7 тыс. долл, двое Breguet от 17,7 тыс. долл и один Patek Phillipe от 18,9 тыс. долл. Жене президента, Марине Порошенко принадлежит внушительная коллекция ювелирных изделий из 18 предметов. Среди них браслет из желтого золота фирмы Cartier, ювелирный набор — браслет, кольцо, серьги и колье от Carrera y Carrera, браслет из желтого золота индивидуальной работы, ювелирный набор (кольцо и серьги из белого золота с бриллиантами) индивидуальной работы, кольцо и серьги (желтое золото с кораллом) от Dior, кольцо и серьги (белое золото с мелкими синими и белыми камнями) компании Leo Pi33o, кулон (белое золото с фиолетовым камнем от Carrera y Carrera), комплект из кулона, сережек и браслета (желтое золото с бриллиантом) Carrera y Carrera, ожерелье и серьги из белых жемчужин от Damiani, серьги (белое золото с бриллиантом) индивидуальной работы. Нынешний президент Украины небезразличен к украшениям компании Carrera y Carrera. От нее у него запонки из белого металла и синего камня, а также трехцветный держатель галстука.

3 место – Роман Насиров

Бронзу в нашем рейтинге занял бывший главный фискал страны Роман Насиров. У политика и его жены из наручных часов три Breguet от 17,8 тыс. дол, четыре Rolex от 4,5 тыс. дол, один из которых с драгоценными камнями и металлом, а также часы марки Chopard от 25 тыс. долл.. Также жене политика принадлежит коллекция ювелирки, которая включает в себя четыре золотых кольца с драгоценным камнем, сережки с драгоценным камнем, трое золотых браслета Cartier с драгоценным камнем, три пары сережек De Beers с драгоценными камнями, три пары сережек Van Cleef, пара сережек Crivelli и пара драгоценных сережек от Damiani.

Под пледом и без 8 часов

4 место Инна Богословская

Бывший нардеп и самовыдвиженец Инна Богословская смогла войти в четвертое место в рейтинге благодаря внушительной коллекции ювелирных изделий. Оно включает 16 различных предметов и украшений. В частности, это два кольца с бриллиантами, две старинные пары сережек с бриллиантами, старинный перстень с топазами и бриллиантами, сережки с топазом и бриллиантами, сережки с черным жемчугом, бриллиантами и рубином, колье из белого жемчуга и старинное колье с янтарем. Также ее ювелирная коллекция включает три комплекта: из кольца и сережек с белым жемчугом и бриллиантами, серьги и кольцо с рубинами, изумрудами и корундом и кольцо с серьгами с бирюзой.  

5 место — Александр Вилкул

У нардепа и кандидата от партии «Оппозиционная платформа Партии мира и развития» целая коллекция наручных часов таких именитых брендов, как Patek Philippe от 18,9 тыс. дол,  Vacheron Constantin от 11,9 тыс. дол, A. Lange and Sohne – от 19,4 тыс. дол, Breguet от 17,8 тыс. дол, Panerai от 6,8 тыс. евро, IWC от 5,4 тыс. дол, F.P. Journe от 56,8 тыс. евро, Parmigiani от 9,8 тыс. евро, Rolex от 4,5 тыс. евро. Также Вилкул владеет радом ювелирных изделий, в частности двумя парами запонок с драгоценным камнем, кольцом с драгоценным камнем, золотая цепь и браслет.

Добавим контраста вышеописанной коллекции часов Александра Вилкула

6 место Виктор Бондарь

Нардеп из Хмельницькой области и лидер фракции «Відродження» в Верховной Раде является поклонником наручных часов Breguet. У него целых семь часов этой марки.  Также он владеет наручными часами компании Ulysse Nardin от 13,7 тыс. евро и Vacheron Constantin от 18,8 евро. Также среди ювелирки Бондарь имеет 3 пары запонок с драгоценными камнями.

7 место Юлия Тимошенко

У самого частого участника президентской гонки (у Леди Ю она будет уже четвертая по счету) в декларации указано двое наручных часов Vacheron Constantin от 18,8 тыс. евро и Corum от 8,5 тыс. евро, принадлежащие ее мужу, Александру Тимошенко. Занять седьмую позицию это рейтинга помогла коллекция украшений кандидата в президенты от Батькивщины:  серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями от фирмы Mikimoto,  сережки с жемчугом и мелкими драгоценными камнями от Chanel, кольцо с мелким драгоценными камнями компании Dinh Van, серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями от Cartier, подвеска с драгоценными камнями от Chopard, два ожерелья с жемчугом,  кольцо с жемчугом и мелкими драгоценными камнями и набор — серьги и кольцо с драгоценными камнями.

8 место Александр Шевченко

У кандидата от УКРОПа и народного депутата Украины Александра Шевченко задекларировано 6 наручных часов: часы наручные механические Breitling от 11,5 тыс. дол., Longines от 32 тыс. грн, двое Ulysse Nardin, Rolex и часы наручные женские Chopard, принадлежащие жене. Также в активе Шевченко кольцо из драгоценного металла с бриллиантом.

9 место Владимир Зеленский

Предпоследнее место в нашем рейтинге занял предприниматель, известный украинский артист и шоумен Владимир Зеленский в его декларации указал пять наручных часов: Breguet, ориентировочной стоимостью от 17 тыс. дол, Tag Heuer – от 2 тыс. долл, Rolex – от 5,4 тыс. долл, Piaget – от 16 тыс. дол, Bovet – от 17 тыс. долл. В сумме выходит 54,7 тыс. долларов США.

Напомним, что у  Слуги народа — Василия Голобородько, простого учителя истории, таких часов нет

10 место Олег Ляшко

На почетном 10 месте расположился лидер Радикальной Партии и нардеп Олег Ляшко. Помогли ему попасть в этот рейтинг четыре задекларированных наручных часов. Это, в частности, часы марки Vacheron Constantin, ориентировочной стоимостью от 11 тыс. долл, Breguet – от 17 тыс., Ulysse Nardin – от 7 тыс. долл, Audemars Piguet – от 18 тыс. долл.

«Народный президент» тоже может похвастаться дорогими часами

По минимальным подсчетам, стоимость их оценивается от 53 тыс. долларов США или средняя зарплата украинца за 12 лет.

Максим Красиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: