Информатор Деньги

Политика

Коммунистическая партия Украины может пойти в Европейский суд

Внимание всем, кто собирался голосовать на выборах президента за лидера Коммунистической партии Украины: несмотря на отказ регистрировать Петра Симоненко кандидатом в президенты, классовая борьба может продолжиться в Европейском суде по правам человека.

8 февраля этого года на официальном сайте Коммунистической партии Украины «Центральный Совет СКП-КПСС клеймил позором действия Центральной избирательной комиссии Украины, отказавшей в регистрации кандидатом на пост главы Украинского государства первому секретарю ЦК Компартии Украины Петру Николаевичу Симоненко».

Об отказе ЦИК в регистрации, об обжаловании незаконного отказа ЦИК в судебном порядке и о решении второго этапа 54 съезда партии

Posted by Петр Симоненко on Monday, 4 February 2019

Дело в том, что ЦИК действительно отказал в регистрации Петру Симоненко и тот пошел с иском в суд.

4 февраля Шестой апелляционный админсуд открыл производство, а уже 6 февраля суд решил, что в ЦИК все сделали правильно и отказ в регистрации поддержал.

Конечно, дело пошло дальше в Верховный Суд. Уже 9 февраля Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда решил, что «если кандидата на пост Президента Украины выдвинула партия, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям Закона Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки», это объясняет отказ ему в регистрации в соответствии с Законом Украины «Про вибори Президента України». К слову, как самовыдвиженца Петра Симоненко на сайте ЦВК нет.

Но «ради спасения трудового народа Украины» коммунисты готовы дойти в поиске своей правды до Европейского суда по правам человека. А вот тут уже не смешно: судья Лилия Васина из Кировского райсуда Днепропетровска, потерявшая мантию из-за приватизации Озерки, снова вершит правосудие благодаря как раз решению Европейский суд по правам человека. Более того, судья получила по решению суда 382 130 грн компенсации, которую заплатил Минюст. Этот факт она записала в своей декларации.

Поэтому не стоит недооценивать инициативу обращения в Европейский суд по правам человека. Может там и долго рассматривают дела, зато их решения неотвратимы.

Тем более, что в Украине компартия «живее всех живых». Информатор Деньги писал, что Коммунистическая партия Украины не запрещена и до сих пор стоит «на баррикадах классовой борьбы».

К слову, Комитет избирателей Украины призывает кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского оплатить показ фильма «Слуга народа 3», который должен выйти в разгар предвыборной кампании, из его избирательного фонда. Так как такой фильм может рассматриваться как агитация. Интересно, что на это скажет сам кандидат.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: