Днепр

Где проведет День влюбленных судья Андрей Леонов

На фоне избирательной кампании, дело о возможной взятке судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска Андрея Леонова забылось. Но стало известно, что 14 февраля судья «ангажирован» сразу на два мероприятия. На одном он будет учить адвокатов, а на другом коллегия судей будет слушать его самого.

14 февраля в 9:30 в Запорожском райсуде пройдет очередное заседание в деле о возможной взятке, на которой НАБУ задержало судью Бабушкинского райсуда Днепропетровска Андрея Леонова.

В этот же день, 14 февраля, Леонов планирует участвовать в семинаре по негласным следственно-розыскным действиям для адвокатов Днепра. Об этом сказано в сообщении на странице в ФБ общественной организации «Громадський контроль».

Чем-то одним придется пренебречь: либо судом, либо семинаром. Но в последнем постановлении суда сказано, что 14 февраля начнут рассматривать дело о взятке по сути.

Что мы знаем о судье Леонове

На сайте Высшего совета правосудия по данным за прошлый год в отношении судьи Андрея Леонова принимали несколько решений. В ноябре судью отстранили от правосудия до решения суда.

Информатор Днепр писал, что судья Андрей Леонов первым среди днепровских судей отказался судить Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева по обвинению в организации теракта против украинских военнослужащих.

Кроме этого, судья Леонов рассматривал спор о захвате фермерского хозяйства ДАР из села Попасное. С его легкой руки потерпевших — семью Дададуд Леонов сделал свидетелями, то есть попросту «вывел» из судебного процесса.

Из-за несогласия с такими решениями, люди вышли с пикетом под дом Андрея Леонова. Но судья посчитал, что его жизни угрожают, и обратился с жалобой в Высший совет правосудия.

Судья Леонов жаловался на действия областной прокуратуры. Летом 2017 года поводом для обращения в ВСП стало письмо зампрокурора области Романа Соскова. Письмо с просьбой как можно скорее рассмотреть дело так огорчило судью, что он посчитал это вмешательством в свою работу. Но в столице с ним не согласились и разъяснили представителю Фемиды, что никто на его работу не покушался. Кроме этого, судья заявил, что тысячи долларов ему подкинула СБУ.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: