Информатор Деньги

Киев

Бюджет Киева вырос на 2 миллиарда – как вырастут зарплаты бюджетников

Бюджет Киева вырос почти на 2 млрд грн. Это произошло из-за остатков бюджета 2018. Таким образом городская казна в 2019 году составит почти 57 млрд грн. Куда потратят дополнительные деньги – читайте в материале.

В бюджете 2018 года осталось почти 1,8 млрд грн. Половину этой суммы, а именно 903 млн грн, хотят направить на повышение зарплаты бюджетникам. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что у работников коммунальной сферы зарплата должна стартовать от 8 тыс. грн. При этом глава города отметил, что в прошлом году средняя зарплата по Киеву составила 13,5 тыс. грн. Такой проект представил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик на заседании коллегии городской администрации 13 февраля.

Еще 200 млн потратят на соцзащиту. С этих денег 50 млн потратят на выплаты компенсации за землю семьям ветеранов АТО.

Если делить по сферам, то 174 млн потратят на образование, 54 млн на охрану здоровья и 37 млн на культуру. Еще 63 млн выделят на спорт, 100 млн на ЖКХ, 258 млн на транспорт и дороги, 110 млн на информатизацию.

Заместитель мера города Николай Поворозник отметил, что для райадминистраций также предусмотрено дополнительное финансирование. Эти деньги должна пойти на организацию президентских выборов, которые пройдут 31 марта.

Соответствующий проект решения уже находится в Киевсовете и ждет утверждения депутатов 14 февраля.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: