Киев

4 тысячи аварий и сотни миллионов на ремонт: как в Киеве проходит отопительный сезон

В Киеве КП «Киевтеплоэнерго» проводит свой первый отопительный сезон. Директор департамента ЖКХ Дмитрий Науменко отчитался о подготовке и его проведении на заседании коллегии КГГА 13 февраля.

1 мая прошлого года в Киеве было создано новое предприятие по теплоснабжению – «Киевтеплоэнерго». В наследство от «Киевэнерго» предприятие получило 200 котельных, почти 3 тысячи теплопунктов и 2,7 км сетей. С 1 августа в управление попали еще ТЕЦ-5, ТЕЦ-6, мусоросжигательный завод «Энергия». На предприятии работает 8 тысяч человек.

В период с 1 мая по 16 октября «Киевтеплоэнерго» активно готовилось к своему первому отопительному сезону. Было отремонтировано 5,7 тыс. повреждений на теплотрассах и заменено 36 км трубопровода.

В отопительный сезон также продолжали рваться трубы. Компания отремонтировали 4 тыс. повреждений. В среднем в сутки таких случаев было 35-40. Ремонт одного занимает 6-8 часов. Для ликвидации аварий задействуют 250 единиц спецтехники. В круглосуточном режиме работает 31 аварийная бригада.

В 2019 году «Киевтеплоэнерго» планирует ряд реконструкций на 940 млн грн.  650 млн грн выделят на структурное подразделение «Киевские тепловые сети». Будет ремонтировать и менять теплосети. Еще 136 млн потратят на ремонт котельных и оборудования. 153 млн грн потратят на ремонт и модернизацию теплоэлектростанций.

В Киеве увеличится бюджет столицы 2019 почти на 2 млрд грн. Половина денег пойдет на увеличение зарплат бюджетников.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: