Кривой Рог

Криворожская ТЭС планирует перейти на газовый уголь

На еще одном предприятии холдинга ДТЭК планируют перейти на уголь газовой группы. После этого вредные выбросы планируют сократить.

В начале февраля на сайте Министерства экологии появилось сообщение о реконструкции и переводе котла энергоблока №1 ДТЭК Криворожская ТЭС на уголь газовой марки. Информатор Деньги писал, что компания ДТЭК назвала переход на такой вид углей вынужденным из-за блокирования поставок антрацита с оккупированного Донбасса. Об этом говорится в Указе президента №37/2017.

В сообщении на сайте министерства сказано, что в Зеленодольске на мощностях ДТЭК Криворожская ТЭС реконструируют котел П-50 – адаптируют существующее оборудование под условия сжигания угля газовой группы. Также, установят новую систему контроля и управления пылесистемой и пылеподачей, включая систему измерения расхода пыли и экспресс-анализа качества угольной пыли, а также выполнят мероприятия по пожаро- и взрывобезопасности.

Проектная мощность ДТЭК Криворожская ТЭС составляет 3 000 МВт. В настоящее время фактическая мощность станции составляет 2 079 МВт, а тепловая мощность — 350 Гкал/год. Проектная мощность энергоблока, который планируют реконструировать — 315 МВт.

После реконструкции в качестве топлива планируют использовать уголь газовой группы Западного Донбасса. Альтернативный вариант топлива —  импорт угля марок А (антрацит) и П (постный). На предприятии рассчитывают, что за счет сжигания угля газовой группы объемы выбросов загрязняющих веществ сократятся.

Начиная с 6 февраля идет отсчет 20 рабочих дней для того, чтобы общественность могла предоставить свои замечания и предложения относительно работ на Криворожской ТЭС. Для этого можно отправить письмо: Министерство экологии и природных ресурсов Украины, ул. митрополита Василия Липковского, 35, Киев, 03035, отдел оценки воздействия на окружающую среду. Или написать и отправить письмо по электронке: m.shimkus@menr.gov.ua. Телефон для справок: (044) 206-31-15, (044) 206-31-64. Контактное лицо: Шимкус Марина Александровна, начальник отдела оценки воздействия на окружающую среду Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Ирина Логуш

ФОТО – страница в ФБ ДТЭК Криворожская ТЭС

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: