Днепр

Когда будет готова транспортная модель Днепра

Для того, чтобы можно было по дорогам ездить без пробок, долго не ждать на остановках общественный транспорт, а ориентироваться на расписание, готовится транспортная модель Днепра и пригорода. Она должна учесть новые данные о пассажиропотоке и оценить транспортные предпочтения горожан.

20 февраля должен пройти аукцион в тендере на разработку цифровой мультимодальной (проезд в одну сторону разными видами транспорта – авт.) транспортной модели Днепра и пригорода. На эту работу организатор торгов – департамент транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра готов потратить до 4,2 млн грн.

По условиям техзадания, до 21 декабря этого года компания-победитель должна получить от департамента документы, провести консультации, составить план работы, получить данные о плотности заселения районов Днепра и рабочих центрах. Кроме этого, компания должна будет разработать методику, по которой нужно будет опросить 15 000 респондентов об их транспортных предпочтениях и оценить качество транспортного обслуживания. Собранные данные проанализируют и обработают в виде компьютерной базы данных.

Также, будет создана методика для проверки пассажиропотока и интенсивности движения транспорта с тем, чтобы в итоге получить суточные показатели загруженности как дорог, так и пассажирского транспорта. Эти данные также обработают и доведут значения до среднегодовых суточных показателей.

После получения всей исходной информации будет создана базовая транспортная модель Днепра и пригорода, которая поможет показать стоимость проезда разными видами транспорта в одну сторону, рассчитать пассажиропоток и интенсивность движения по разным магистралям. На последнем этапе всю собранную информацию используют для создания прогнозированной транспортной модели города.

Информатор Деньги писал, что 1 февраля должен был пройти аукцион в конкурсе на разработку плана городской мобильности Днепра. На его создание в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры готовы были потратить до 13 млн грн. Но торги отменили – тендерный комитет отклонил предложения двух участников: фирмы «А+С Україна» и представительства Dornier Consulting International GmbH.

Напомним, 21 ноября на сессии горсовета Днепра 37 депутатов проголосовали за комплексную схему транспорта Днепра до 2030 года.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: